Альметьевск ТВ

Альметьевские дорожники: «Приоритет отдается дорогам с плотным потоком транспорта»

​9 миллионов квадратных метров. Такую площадь альметьевские дорожники очистили от снега за минувшие сутки. Вывезено более четырехсот пятидесяти кубометров снега. Что и говорить, цифры внушительные. Но некоторые автолюбители относятся к ним скептически - сетуют, что дороги чистят не везде, а если чистят, то не убирают снег на обочинах. В вопросе...

​9 миллионов квадратных метров. Такую площадь альметьевские дорожники очистили от снега за минувшие сутки. Вывезено более четырехсот пятидесяти кубометров снега. Что и говорить, цифры внушительные. Но некоторые автолюбители относятся к ним скептически - сетуют, что дороги чистят не везде, а если чистят, то не убирают снег на обочинах. В вопросе разбирался корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Эдуард Прокопьев.


По информации городского управления автомобильных дорог, в городе ежесуточно работает 28 единиц техники. Убирают все улицы. Но приоритет отдается дорогам с наиболее плотным потоком транспорта.

- Центральная часть города - такие улицы, как Шевченко, Фахретдина, Ленина и т.д., - приводит пример Альберт Халяпов, первый заместитель директора по экономике, озеленению и благоустройству МУП «ГУАД».

Как вы оцениваете работу дорожных служб - этот вопрос мы задали автолюбителям Альметьевска. И выяснили, что далеко не все довольны состоянием городских дорог.

- Не сказал бы, что очень хорошо. Ну в центре обычно чистят, а до маленьких переулочков не доходят руки, - говорит Радик Фахертдинов.

- Ну центральные улицы как всегда лучше чистят. Во дворах везде чистят в принципе, можно ездить. Лучше, чем в прошлом году, - считает Павел Тарасов.

- Здесь чисто. И по Фахретдина нормально. Средне, ехать можно, - отмечает Дамир Шагеев.

Реклама

- Скользко, а так-то чисто у вас в Альметьевске, - говорит Ринат Гаривзянов.

Должен ли на дорожном полотне лежать снег и почему он не убирается с обочин. Эти вопросы также волнуют альметьевцев. Дорожники отвечают: при определенной плотности движения транспорта снежный накат - слой снега на дорожном полотне - должен убираться.

-Когда интенсивность транспорта свыше 1000 единиц, желательно, чтобы не было наката на проезжей части. Мы стараемся принимать все необходимые меры, чтобы накат не образовывался, - сообщил нам Альберт Халяпов, первый заместитель директора по экономике, озеленению и благоустройству МУП «ГУАД».

К слову, плотность движения на альметьевских улицах существенно превышает тысячу в сутки. Так что негодование автолюбителей вполне справедливо. Что же касается снега на обочинах - он действительно там остается. Но и здесь, как говорят дорожники, есть задачи первичные и второстепенные.

- Снег на обочинах образуется после уборки. Мы стараемся по мере необходимости вывозить за город. Но если наступает новый снегопад, приоритетнее убрать основную часть дороги, а уже потом снег на обочине, - отмечает Альберт Халяпов, первый заместитель директора по экономике, озеленению и благоустройству МУП «ГУАД».

Справедливости ради надо отметить, что работе дорожников зачастую препятствуют сами автовладельцы, оставляя свой транспорт на обочинах дорог.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: