Альметьевск ТВ

Альметьевские дорожники готовятся к зиме

Ситуацию с аварийностью на дорогах обсудили в исполкоме района члены комиссии по безопасности дорожного движения. С наступлением холодов не менее актуальной стала тема готовности дорог и дорожных служб к зиме. Все ли готово к борьбе со снегом и льдом - в материале корреспондента #АльметьевскТВ. В этом году количество аварий на...

Ситуацию с аварийностью на дорогах обсудили в исполкоме района члены комиссии по безопасности дорожного движения. С наступлением холодов не менее актуальной стала тема готовности дорог и дорожных служб к зиме. Все ли готово к борьбе со снегом и льдом - в материале корреспондента #АльметьевскТВ.


В этом году количество аварий на дорогах Альметьевска снизилось на 15%. Об этом сообщил начальник альметьевской госавтоинспекции Валерий Гиздатуллин. С начала года в городе и районе произошло 145 дорожно-транспортных происшествий, погибло 14 человек. 22 аварии случились с участием детей. Показатели хоть и ниже, чем в прошлом году, но все равно остаются высокими.

- 2015 год - 59 дорожно-транспортных происшествий, 12 человек погибло и 89 получили травмы, - сообщает Валерий Гиздатуллин, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району.

В Татарстане сейчас проходит профилактическая акция «Пешеходный переход». Часто именно на переходах происходят аварии с участием пешеходов. Отдел полиции Альметьевска провел обследование пешеходных переходов города. Их в Альметьевске 266. 181 переход расположен с нарушением правил обустройства. Решение этой проблемы взяло под контроль руководство города.

- Работа - она важна. Мы ее несколько раз рассматривали. Поэтому, вопросы связанные с освещенностью пешеходных переходов, вопросы также о лежачих светофорах это возле ТЦ «Панорама» и на улице Ленина. Это все те инструменты, которые мы тем самым стимулируем наших пешеходов вести более дисциплинированно, - говорит Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Не за горами зима, а с ней и проблемы с зимним содержанием дорог. Дорожные предприятия заготовили в полном объеме противогололедные материалы и привели в боевую готовность спецтехнику. Например, городское управление автомобильных дорог заготовило 500 тонн песка и 1000 тонн соли. Также дорожники против гололеда вновь будут использовать минерал бишофит.

Реклама

- Основное качество бишофита - минимизация негативного воздействия химических компонентов на окружающую среду. Благодаря своим свойствам реагент эффективно удаляет наледь, не разрушает дорожное полотно и колеса автомобилей. При попадании в почву и грунтовые воды, благодаря своему органическому происхождению, становится минеральным удобрением и качественно влияет на состояние почвы, - передает Марат Гирфанов, руководитель исполнительного комитета Альметьевского района.

Также Марат Гирфанов напомнил, что за содержанием дорог в сельских поселениях должны следить главы сельских поселений.

-Ответственность не только на исполнительном комитете за обслуживание и содержание, это, в первую очередь, на главах сельских поселений. Своевременно прошу оповещать руководителей дорожных служб, исполнительный комитет о фактах ненадлежащего состояния дорожного покрытия, отсутствии снегоуборочной техники и создании аварийных ситуаций, - напоминает Марат Гирфанов, руководитель исполнительного комитета Альметьевского района.

Применять новый противогололедный реагент будут и на велодорожках. За их содержанием в зимний период будет следить также Городское управление автомобильных дорог.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: