Альметьевск ТВ

Альметьевск ждет генеральной уборки

После зимы на улицах и дорогах, во дворах, в парках, у рек скопилось большое количество мусора и грязи, что придает городу неприглядный вид. Более ста единиц техники и сотни альметьевцев выйдут 25 апреля на первый субботник. Напомним, 1 апреля в Татарстане стартовал экологический двухмесячник. Это улицы, по которым мы ходим...

После зимы на улицах и дорогах, во дворах, в парках, у рек скопилось большое количество мусора и грязи, что придает городу неприглядный вид. Более ста единиц техники и сотни альметьевцев выйдут 25 апреля на первый субботник. Напомним, 1 апреля в Татарстане стартовал экологический двухмесячник.

Это улицы, по которым мы ходим на работу, возвращаемся домой, гуляем с детьми и любимыми. В начале весны все они ждут большой уборки. Во время экологического двухмесячника в борьбу за чистоту вступят работники предприятий и организаций, студенты, школьники, жители частных и многоквартирных домов.

- Это как всегда бывает, конечно, грязно и пыльно. Тем более весна ранняя сухо, пыли очень много. Но вот замечательно то, что уже убирают.

- Надо немножко прибраться в городе. Снег зима уж, сигареты окурки везде валяются, мусор есть уж.

Реклама

- Во дворах грязно еще, но убираться будем потихонечку.

- Ой, плохо-плохо, грязь кругом и дороги надо делать. Самое главное, знаете, в центре нормально, а вот между домами - там вообще кошмар, - делятся своими впечатлениями альметьевцы.

С наступлением весны городские дороги ждет новое испытание - дождь, таяние снега, резкая смена температуры. Сотрудники АГУАД занялись ямочным ремонтом по улицам Белоглазова, Советская и Тухватуллина.

- Состояние улиц у нас плачевное, конечно. Сейчас восстанавливаем вроде, более менее становится, - говорит Равиль Губайдуллин, мастер дорожного участка АГУАД.

На этой неделе сотрудники городского управления автомобильных дорог приводили в порядок остановки общественного транспорта - мыли, убирали мусор, наклеенные где попало объявления. 56 павильонов уже сияют чистотой, осталось еще 83.

Каждый день по дорогам ездит большой пылесос, но работы для него еще очень много. Кучи мусора и грязи скопились вдоль бордюрных ограждений. Первые в очереди на уборку - улицы Советская, Кирова и Фахретдина. На старте уже и маляры. Как только потеплеет, они будут красить остановки и урны. Начнется и посадка деревьев: на улице Ленина высадят 135 саженцев, на Советской - 80, на Гафиатуллина - 120.

Алсу Гатауллина, Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: