Альметьевск ТВ

Альметьевск занял второе место в конкурсе на самый благоустроенный город России

Альметьевск в числе лучших городов России. Нефтеград занял второе место во всероссийском конкурсе на самый благоустроенный населенный пункт. Это по праву заслуженная награда. С каждым годом город и район преображаются и обновляются. Меняется облик домов, дворов и улиц, на карте города появляются новые парки и скверы, ремонтируются дороги. Альметьевск попал...

Альметьевск в числе лучших городов России. Нефтеград занял второе место во всероссийском конкурсе на самый благоустроенный населенный пункт. Это по праву заслуженная награда. С каждым годом город и район преображаются и обновляются. Меняется облик домов, дворов и улиц, на карте города появляются новые парки и скверы, ремонтируются дороги.


Альметьевск попал в рейтинг самых благоустроенных городов России в своей категории - городов с населением 100 тысяч и более жителей. Нефтеград получил диплом Правительства Российской Федерации второй степени, уступив первенство Энгельсу из Саратовской области и Октябрьскому из Башкортостана. К этой победе приложил руку практически каждый житель Альметьевска.

Порядок и красота в городе начинается с каждого дома и даже квартиры. Привел в порядок себя - приведи в порядок свою планету. Следуя этому совету, неравнодушные альметьевцы превращают в цветущий сад окружающее пространство. С ранней весны и до поздней осени балконы и дворы Альметьевска утопают в цветах. В нефтеграде ежегодно проходит конкурс на лучший цветущий двор, балкон, подъезд.

- Наш двор небольшой, конечно. Но очень уютный и красивый, тут всегда детей очень много, они играют. Мы сами выходим, здесь отдыхаем. И выращиваем здесь цветы, - Далия Хасаншина, житель Альметьевска.

Дополняют общую картину дома после капитального ремонта. В этом году таких тридцать четыре. Многоэтажки заиграли всеми цветами радуги. Отремонтированные дома стали не только яркими и разноцветными, но и более комфортными для проживания.

- В этом доме нашей организацией произведены замены кровли, утепление чердака, обшивка балконов, утепление фасада с дальнейшей покраской. Также планируется проведение работ по замене отопительной системы, - говорит Рафаэль Харрасов, директор ООО «КапСтрой».

- Очень рады, конечно, что капремонт нам сделали. Дом стал такой красивый, как солнышко. Нам не только дом сделали. Из-за того, что наш двор вот цветущий, нам в прошлом году сделали асфальтирование, - рассказывает Валентина Голенищева, житель Альметьевска.

Реклама

В жилых кварталах появилось более двух десятков игровых и спортивных площадок для детей и взрослых. Детские площадки многофункциональны, на них можно и с горки скатиться, и на турнике свои силы проверить. Спортивные комплексы позволяют играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол.

- Мне понравилась эта площадка. То, что ее построили здорово. Есть где проводиться свободное время, - говорит Илья Сабанов, житель Альметьевска.

- Неожиданно приятно то, что в этом дворе наконец-то и до нас дошло дело. То, что и наши дети теперь будут играть. Кататься на хорошей горке, - говорит Анна Каюмова, жительница Альметьевска.

Появились в нефтяной столице новые парки и скверы. «Шамсинур», «Яшьлек», «Литературный дворик» уже обживаются альметьевцами. В полюбившихся горожанам местах отдыха можно провести время за чтением книг, игрой в шахматы, позаниматься на тренажерах, просто прогуляться и посидеть на уютных лавочках.

- Могу заверить, что эта программа будет продолжена. Она будет называться несколько по-другому - «Парки и скверы и водоохранные зоны». Потому что очень важно, когда люди отдыхают, чтобы рядом была вода, - подчеркнул Президент Татарстана Рустам Минниханов в Альметьевске на открытии парка «Шамсинур».

Не только гулять по городу стало намного приятнее, но и ездить. Такого крупномасштабного ремонта дорог, как в этом году, в Альметьевске не было уже давно. Основательно отремонтированы улицы Ленина, Гафиатуллина, Строителей, Шевченко и многие другие. Водители говорят, что теперь нет необходимости напряженно следить за ямами и ухабами под колесами. Дорога ровная, можно бросить взгляд по сторонам и в очередной раз порадоваться, каким же красивым стал Альметьевск.

Ольга Степанова, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: