Альметьевск ТВ

Альметьевск в тройке лидеров по строительству и вводу жилья

Татарстан по праву относят к числу регионов-лидеров России. В республике успешно воплощаются в жизнь тридцать уникальных президентских программ. Среди них - жилье для молодых семей, детей-сирот и ветеранов, а также социальная ипотека. И Альметьевск не сдает свои позиции. В городе каждый год строятся новые многоквартирные дома. В числе первых. В...

Татарстан по праву относят к числу регионов-лидеров России. В республике успешно воплощаются в жизнь тридцать уникальных президентских программ.


Среди них - жилье для молодых семей, детей-сирот и ветеранов, а также социальная ипотека. И Альметьевск не сдает свои позиции. В городе каждый год строятся новые многоквартирные дома.

В числе первых. В Татарстане реализуется 30 уникальных президентских программ. Некоторые из них направлены на улучшение жилищных условий самых разных слоев населения - молодых семей, детей-сирот, ветеранов. Почти 90 тысяч семей получили жилье и улучшили свои жилищные условия благодаря программе социальной ипотеки. Альметьевск традиционно в числе лидеров среди муниципальных районов по вводу нового жилья. Ежегодно строится не менее 155 тысяч квадратных метров. Это третий показатель в республике.


Строительство жилья по социальной ипотеке в городе:

- с 2011 по 2014 годы построено 15 домов;

- в 2015 году в планах сдать 4 дома.

Строительство инвестиционного многоэтажного жилья в городе:

- с 2011 по 2014 годы возведено 15 домов;

- в 2015 году планируется сдать 6 домов.

Строительство инвестиционного многоэтажного жилья в районе:

Реклама

- в 2015 году построен 1 дом в Нижнемактаминском сельском поселении.


За последние пять лет в Альметьевске жильем обеспечены 48 молодых семей, 55 детей-сирот, и еще 11 детей, оставшихся без попечения родителей, получат квартиры в 2015 году. Среди счастливых новоселов - Регина Каюмова. Ее заветная мечта сбылась благодаря целевой программе. Девушка осталась без родителей в восемь лет. Ее опекуном был брат.

- Уже с утра проснулась с мыслями, что сегодня будет грандиозный день, об этой квартире я мечтала давно, было огромное желание ни от кого не зависеть, иметь свой угол, куда можно прийти, отдыхать, готовить на любимой кухне и вот, наконец, это свершилось, - делится Регина Каюмова.

Безопасность жилища - это, в первую очередь, важно для Любови Баталевой. В старом аварийном жилье оставаться было опасно. Устроила женщину и площадь квартиры в 57 квадратных метров. В общем, есть, где развернутся, особенно на большой кухне. Свободно и в комнатах, радуют раздельный санузел, широкая лоджия. Сумма в 11 тысяч рублей за квадратный метр по соципотеке, также оказалась подъемной.

- Деревянные полы были, комнатки маленькие, 43 квадрата. Сыпалось все, ремонту он не подлежит. Старый уж есть старый. В подъезде было страшно ходить, проваливалось все, - рассказывает Любовь Баталева.

Вся семья собралась за обеденным столом. Тем более, что для этого имеется повод. Любимая мама и бабушка - труженица тыла Дарига Шайдуллина по программе «Жилье для ветеранов» получила ключи от квартиры в новой многоэтажке. Раньше она ютилась в маленьком деревянном доме села Надырово.

- Квартира уютная, светлая, мы не ожидали. Пока еще находимся в эйфории. Не все посмотрели. Но как зашли - видим, что и тут все есть. В деревне уж дом - хижина, можно сказать. Жить и невозможно там, - говорит Альфия Гибадуллина, дочь труженицы тыла.

Современные дома построены по последним технологиям. Квартиры с улучшенной планировкой оснащены индивидуальными приборами учета. Продумана и система энергосбережения. Все сделано для того, чтобы новоселам было комфортно в их жилищах.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: