Альметьевск ТВ

Альметьевск превратился в каток

Этот материал мы подготовили после того, как в нашу телекомпанию обратилась одна из жительниц Альметьевска. Она обеспокоена тем, что город превращается в каток. Впрочем, она не единственная, кого беспокоит состояние альметьевских улиц. Лед на тротуаре сделал ходьбу по улицам города для пешеходов не просто затруднительной, но и опасной. Жительница Альметьевска...

 

Этот материал мы подготовили после того, как в нашу телекомпанию обратилась одна из жительниц Альметьевска. Она обеспокоена тем, что город превращается в каток. Впрочем, она не единственная, кого беспокоит состояние альметьевских улиц. Лед на тротуаре сделал ходьбу по улицам города для пешеходов не просто затруднительной, но и опасной.

Жительница Альметьевска Ирина Анатольевна написала на странице нашей группы «ВКонтакте»: «Когда очистят ото льда территорию от торгового дома «Час пик» до института? Ходить невозможно. К кому надо обратиться?»

От ледовых тротуаров в Альметьевске уже немало пострадавших. Кстати, не всегда травмы, полученные при падении, квалифицируются как бытовые.

Есть и факты производственного травматизма, причиной которых стал гололед. Один из них широко освещался средствами массовой информации всей республики. Речь идет о работнице почтовой службы нашего города, которая получила травму при входе в подъезд этого дома.

Нам не удалось получить видеокомментарий, но в письменном ответе на наш запрос пресс-служба Управления федеральной почтовой службы «Татарстан почтасы» указала:

- 16 января 2015 г. при обслуживании доставочного участка произошел несчастный случай с почтальоном 1 класса отделения почтовой связи города Альметьевска.

Почтальон поскользнулась при входе в подъезд жилого дома, при падении получила ушиб затылочной части головы. Ей была своевременно оказана медицинская помощь. В настоящий момент почтальон находится дома на больничном.

Реклама

А житель дома номер 43 по улице Лермонтова, разуверившись в том, что наледь в его дворе будет убрана, оставил жалобу в системе «Народный контроль». Его заявку уже поддержали несколько жителей города.

Всего же из 79-ти заявок, оставленных в январе альметьевцами в «Народном контроле», восемнадцать связаны с заснеженными дорогами и тротуарами. Состояние улиц вызвало большие нарекания и у руководства района. На общегородской планерке глава АМР Мазит Салихов раскритиковал работу дорожных служб.

- Пройдите пешком и посмотрите где народ ходит. Это до бесконечности не может продолжаться, - подчеркнул, обращаясь к дорожникам, глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов на общегородской планерке.

Итак, в чьи же обязанности входит уборка снега и льда на тротуарах. Ответ на этот вопрос мы получили в городском управлении автомобильных дорог.

- Проблемы создаются не из-за того, что мы не убираем, а из-за перепада температуры. В большинстве улиц тротуары убираем до асфальта, но все не успеваем, - прокомментировал главный инженер МУП «ГУАД» Рафис Нуришанов.

Посыпают песком на протяжении всего рабочего дня. Лед на тротуаре пробивают до асфальта, но охватить 120 километров - такова протяженность тротуаров в городе, довольно затруднительно.

- Работа ведется круглые сутки, 20-25 единиц техники, вывозим снег на снежный карьер, - сообщил нам главный инженер МУП «ГУАД» Рафис Нуришанов.

А что же с внутридворовой территории? Как выяснила наша съемочная группа, дворовые дороги и тротуары находятся в ведении департамента ЖКХ и управляющих компаний. Они обязаны наводить порядок на своих территориях. Подробнее к этому вопросу мы вернемся в наших следующих сюжетах.

Эдуард Прокопьев, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: