Альметьевск ТВ

44 альметьевские семьи переедут из аварийного жилья

Более сорока семей в Альметьевске с начала года нуждались в переселении из аварийного жилого фонда. Часть из них уже получила новые квартиры. Для будущих новоселов строительство идет полным ходом. Подробности у Эдуарда Прокопьева. Шестнадцатиэтажный дом строится в микрорайоне «Западные ворота». Заказчик - Управление капитального строительства, подрядчик - «Стройкомплекс». Дом на...

Более сорока семей в Альметьевске с начала года нуждались в переселении из аварийного жилого фонда. Часть из них уже получила новые квартиры. Для будущих новоселов строительство идет полным ходом. Подробности у Эдуарда Прокопьева.


Шестнадцатиэтажный дом строится в микрорайоне «Западные ворота». Заказчик - Управление капитального строительства, подрядчик - «Стройкомплекс». Дом на 120 квартир, в 15 из них должны въехать жильцы аварийных домов. Это однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Строительство началось в декабре 2015 года. В настоящее время идет кладка 11 и 12 этажей. Выполняются штукатурные, электромонтажные и сантехнические работы.

- Сейчас 65 человек работают на стройке. В основном это монолитчики, каменщики, штукатуры, сантехники и электромонтажники, - рассказал Хабиб Раззаков, начальник участка.

43 семьи в Альметьевске проживают в аварийном жилом фонде. Речь идет не только о городе, но и районе - аварийные дома есть в таких населенных пунктах как Русский Акташ и Станция Калейкино. Программа переселения финансируется федеральным, республиканским и местным бюджетами. 10 семей уже получили новое жилье - в микрорайонах «Яшьлек» и «Западные ворота».

- Остается в ожидании 33 семьи. К сентябрю мы их обеспечим новыми квартирами в микрорайоне «Алсу», - отметил Владислав Михайлов, начальник Управления строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства исполкома АМР.

Реклама

Новые квартиры равноценны по площади и по количеству комнат. Это касается тех, кто живет в муниципальных квартирах. Для тех же, кто имеет приватизированное жилье, предусмотрена другая схема.

- То есть государство выкупает ветхое жилье по стоимости 11 022 рубля за квадратный метр. Либо полностью выкупает, кто не хочет получать - то забирает деньги. Либо эти средства потом кладутся в счет приобретения новой квартиры через фонд ГЖФ, - объяснил Владислав Михайлов, начальник Управления строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства исполкома АМР.

В настоящее время в Альметьевске строятся два дома, куда планируется переселить аварийщиков. Во втором 120-квартирном доме им выделят 39 квартир. Таким образом, до конца года все семьи, которые вошли в список для переселения, получат новые квартиры.

Эдуард Прокопьев, Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 16 мая 2018 - 08:45
    Без имени
    Я покупала пять лет назад по стоимости 32000т. Кв.м. дом признали аварииным в18г. Что мне до самой смерти. Придеться. Выплачивать ипотеку? А. На что жить?куда мы. Идем..скоро живые в гроб будем ложиться.
Реклама
Реклама
  • 25 мая 2018 - 19:47
    Новости Альметьевска эфир от 25 мая 2018 года
  • 25 мая 2018 - 19:07
    Әлмәт хәбәрләре (25.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 25 мая 2018 - 09:23
    В Альметьевске перекроют дороги
    В связи с необходимостью проведения ремонта дорожного покрытия временно закрывается движение транспортных средств.
    288
    0
    0
Ночной режим