Альметьевск ТВ

306 нарушений закона в сфере ЖКХ выявила с начала года Альметьевская прокуратура

Более трехсот нарушений законодательства в сфере ЖКХ было выявлено Альметьевской городской прокуратурой за этот год. Вопросы коммунальной сферы по-прежнему остаются одними из самых злободневных. О том, какую ответственность приходится нести управляющим компаниям за ненадлежащую работу - в нашем материале телекомпании #АльметьевскТВ. Подготовка к отопительному сезону оказалась жаркой для альметьевских ЖЭУ....

Более трехсот нарушений законодательства в сфере ЖКХ было выявлено Альметьевской городской прокуратурой за этот год. Вопросы коммунальной сферы по-прежнему остаются одними из самых злободневных. О том, какую ответственность приходится нести управляющим компаниям за ненадлежащую работу - в нашем материале телекомпании #АльметьевскТВ.


Подготовка к отопительному сезону оказалась жаркой для альметьевских ЖЭУ.

Готовность управляющих компаний проверяла городская прокуратура совместно с зональной жилищной инспекцией.

- В ходе одной из проверок было установлено, что в доме номер 39 по проспекту Строителей г. Альметьевска, обслуживаемого ЖЭУ «Успех», было обнаружено затопление подвального помещения, - сообщила нам Татьяна Федоровская, заместитель прокурора г. Альметьевска.

Причина - негерметичность трубопроводов. Согласно 161 статье Жилищного кодекса обязанности по выполнению работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома возложено на управляющую организацию. В ЖЭУ «Успех» нам рассказали о том, что произошло в подвале

- По жалобе жителя было выявлено, что в подвале шестого подъезда произошла протечка водосточной трубы. На что было выписано предписание. На момент проверки предписание было выполнено и было закрыто, - рассказал Дамир Салахов, мастер по сантехническим работам ЖЭУ «Успех».

Реклама

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении директора ООО ЖЭУ «Успех» административное дело. Он оштрафован на 2 тыс. рублей.

В настоящее время нарушения устранены. Надзор за исполнением законодательства в сфере ЖКХ является одним из приоритетов работы прокуратуры. Проверки проводятся по обращения и жалобам граждан, организаций, а также по заданию прокуратуры республики.

- За истекший срок выявлено 306 нарушений закона. По данным фактам прокурором города внесено 169 представлений с требованием устранить выявленные нарушения, - прокомментировала Татьяна Федоровская, заместитель прокурора г. Альметьевска.

Также по многочисленным представлениям прокурора были произведены перерасчеты начислений за ЖКХ в сторону уменьшения. Устранены неисправности внутридомовых инженерных систем, общего имущества в многоквартирных домах, пресечены незаконные факты подачи коммунальных ресурсов. 149 лиц, допустивших эти нарушения, привлечены к административной ответственности.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: