Альметьевск ТВ

В Альметьевске службы проанализировали эффективность новой тактики уборки снега

На совещание собрались представители коммунальных, транспортных организаций, медучреждений, госавтоинспекции. Напомним, несколько дней назад в городе, по многочисленным просьбам жителей, приняли решение максимально снизить использование противогололедных материалов.

В четверг во время снегопада в городе произошло 20 аварий. Об этом сообщил заместитель начальника ОГИБДД Андрей Лиманский. 

- Сейчас если у нас будет минусовая температура, все это застынет, машины не смогут останавливаться перед пешеходными переходами, пешеходами. В общем, не лучшим образом складываться, - сделал вывод Андрей Лиманский, заместитель начальника ОГИБДД по АМР.
-Это в некоторой степени было и наше управленческое решение. Мы хотим проанализировать, правильным ли оно было – то, что сегодня мы имеем, - ответил Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Реклама

Во время снегопада на дорогах работали 25 единиц техники, из города вывезли 500 кубов снега. Противогололедные реагенты не применялись. 

- В этот момент коммунальная техника уже не справляется с поставленной задачей, потому что она едет вхолостую. Плуговое и щеточное оборудование предназначено для уборки снега выше 10-20 сантиметров. Для создания беспрепятственного движения. Что касается наката и безгололёдного движения, тут уже работает реагент, - уточнил Альберт Халяпов, начальник Альметьевского городского управления автодорог.

- Да, мы взяли на себя эту ответственность сегодня. Может быть мы и завтра наметим такие же планы. Наверное, надо интенсивнее работать в ночное время, рекомендую сегодняшнюю ночь потратить на то, чтобы усиленно отработать те недоработаные места, которые есть на городских магистралях. Чтобы с утра граждане выехали и почувствовали проделанную работу, - дал задание Марат Гирфанов, руководитель исполкома 

Принято решение вести постоянный мониторинг дорожной ситуации. Службы продолжат придерживаться принятой тактики. Вместо обработки дорог реагентами коммунальщики будут делать упор на очистку и вывоз снега с дорог и тротуаров.

Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: