Альметьевск ТВ

Острые вопросы зимы обсудили в Альметьевске на пресс-конференции с городскими службами

Этой зимой коммунальщики планируют проводить пешие обходы дворов. Будут оценивать, своевременно ли производится уборка снега. Об этом объявили на пресс-конференции с городскими службами. Также обсудили вопрос организации уличного освещения и зимнего содержания дорог. Последний, пожалуй, стал основным в последние дни. 

Первый вопрос пресс-конференции – почему на городских дорогах появляется грязь. Альметьевцы активно обсуждали его в социальных сетях. 

– Летом это поддерживается пылесосами, подметально-щеточным оборудованием. Но мы понимаем, что осенью выпадает много осадков, грунт много влаги впитывает, слякоть из газонов попадает на проезжую часть, на тротуары. Поэтому в осенний период, когда мы не можем работать полноценно пылесосами дорожными, эта грязь скапливается. Соответственно, когда осадков немного снежных, то такой негативный момент он присутствует. Но когда будет больше снега, то путем вывоза этого снега на полигон, то дороги будут гораздо чище. Такой снежной массы будет меньше, – прокомментировал Альберт Халяпов директор МУП «ГУАД».

Такое же заключение сделали казанские эксперты, они приезжали в наш город в конце прошлой недели по приглашению главы. Изучали, насколько целесообразно использование в Альметьевске противогололёдных реагентов. Сделали вывод, что грязь на дорогах – не от реагентов. Более того, без реагентов снег начнет замерзать, создавая на проезжей части ледяной накат.

– Было бы в идеале хорошо, если бы мы вообще не применяли реагент. Но тогда были бы другие последствия, были бы другие комментарии. Мы анализировали ситуацию в целом по стране, что происходит. Не во многих городах есть средства на закупку реагента. В конце ноября и начале декабря многие города центральной России были подвержены гололедице, – добавил Альберт Халяпов.

– Материал аккредитован, имеет сертификат соответствия, применяется в городе для безопасности, согласно регламенту, по инструкции. Вред возможен в каком случае, если идет отклонение от нормы. Если идет превышение, но это исключено, все автоматизировано, пропорции соблюдаются, – сообщил Инсаф Саитов, заместитель директора Департамента экологии и природопользования АМР.

Реклама

За дворы отвечают управляющие компании. В городе их 19. Собственные снегоуборщики есть только у четырех. Остальные будут брать технику в аренду, договора заключены. Кроме того, заготовлено 230 кубометров песка и шесть тонн соли. Но есть проблема с нехваткой персонала. 

 – По персоналу – недостаточное количество дворников. Люди на эту тяжелую работу не с большим желанием идут. Несмотря на то, что некоторые управляющие компании неплохую зарплату обещают, некоторые даже до сорока тысяч. Где большие территории, – отметил Зявдат Сулайманов. 

Качество работы оценят во время пеших обходов по дворам – они будут периодическими. 

Говорили на встрече и о программе «Наш двор». Ожидается, что она позволит комплексно благоустроить городские дворы. Решат и вопрос с освещением. Формируется список дворов, которые включат в программу.  

– В первую очередь необходимо проработать вопрос с управляющими компаниями, чтобы восстановить так называемое надподъездное освещение. Оно все-таки позволит увеличить степень освещенности двора. Потому что не всегда есть возможность зайти с опорами во дворе, так как очень много коммуникаций. Но утверждена программа «Наш двор», составлен список из 178 дворов. В рамках этой программы будет возможно сделать освещение так, как это необходимо, – озвучил планы на перспективу Сергей Петров директор МУП «Светсервис».

Заявки и обращения от жителей принимаются по телефонам служб. Еще проще – обратиться в колл-центр «Открытый Альметьевск». С городского нужно набрать номер 000, с мобильного – сначала код города, затем шесть нулей. 
Альметьевск ТВ 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: