Альметьевск ТВ

Столичные эксперты оценили качество зимнего содержания дорог в Альметьевске

В минувшие выходные комиссия во главе с Тимуром Нагумановым прошла по улицам, чтобы оценить качество содержания дорог. Поводом стали многочисленные обращения от жителей, альметьевцы сообщали о неудовлетворительном состоянии тротуаров и проезжих частей. 

– Вопрос не в том, что мы льем, в каком количестве, вопрос – какой результат. Если мы в итоге получаем жижу, по которой невозможно ходить, если мы получаем гололед, как на Ленина мы сейчас увидели, ну зачем это все. Нам надо на выходе получить чистую улицу, – подчеркнул Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района. 

Реклама

Глава поручил в кратчайшие сроки очистить дороги, тротуары и дворовые территории. К работе привлечь всю имеющуюся технику. Днем позже в город по приглашению главы приехали специалисты из Казани. Изучали вопрос, насколько обоснованно использование на дорогах противогололёдных реагентов. И существует ли решение, которое может предотвратить образование грязи на улицах. 

– В данном случае надо принимать проектное решение, связанное с установкой дополнительных водоприемных и водосборных средств. То есть, если говорить о грязи, то грязь – не от реагентов. Реагент грязи не дает. Что касается применения противогололедных реагентов, на примере города Альметьевска, их применение абсолютно оправданно. Поскольку трафик автомобильный, количество пешеходов, безусловно велики, это требует определённых затрат, определенных технических средств, связанных с применением реагентов, – рассказал Алексей Фомин, директор института транспортных сооружений КГАСУ. 
 

Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: