Альметьевск ТВ

Домой в потемках: альметьевцы жалуются в «Народный контроль» на отсутствие освещения

Чаще всего в ноябре алмьетьевцы жаловались в «Народный контроль» на отсутствие уличного освещения. За последний осенний месяц на портал поступило 175 обращений, 41 из них посвящена этой проблеме. Что еще волнует жителей с наступлением холодов, анализировал корреспондент «Альметьевск ТВ».

- Моя дочь ходит в 48-й детский сад, в котором очень холодно. После ремонта сада в группах очень холодно, дети спят в свитерах, воспитатели одевают тёплую одежду и обувь, очень много детей болеют. На жалобы родителей руководство дошкольного образования не реагирует, - это обращение появилось на сайте «Народного контроля» 25 ноября.

 В качестве доказательства автор приложил фото термометра. На нем +18,5 градусов. На заявку ответил исполком района. Здесь фото термометра тоже имеется, там температурная отметка достигла уже 23 градусов.

- Управление образования Альметьевского муниципального района сообщает, что в МБДОУ "Веснянка № 48 " температурный режим в помещениях соответствует нормативам СаНПин и составляет 20-22 градусов, - сообщается в ответном комментарии. 
Жаловались жители не только на холод в домах и социальных объектах, но и в общественном транспорте.

 
- С утра, когда приезжает автобус на остановку, он очень холодный! Сравнивая с троллейбусом, там раза в три теплее, чем в автобусе. Не нужно на этом экономить и ездить в холодных автобусах! Включите печки! Касается многих автобусов, - пишет автор. 

Далее автор приводит номера автобусов, где, по его словам, не работали печки. Ответа на обращение пока нет. Заявка переназначена в исполком района.
Были в ноябре и другие жалобы на общественный транспорт. Урсалинцы недовольны маршрутом автобуса №8, который доезжает лишь до автовокзала. А жители Нижней Мактамы жаловались на долгое ожидание троллейбусов. Эта заявка стала самой популярной в последний месяц осени. Ее поддержали 59 человек. 

- Утром невозможно добраться в Н.Мактаму на работу, а вечером уехать обратно домой. Троллейбусы ходят через 25-30 минут. Автобусы вообще не ходят в Мактаму. Сегодня был обрыв линии. Город стоял. Пустите маршрутки обратно. Куда смотрит администрация. Дети мерзнут на остановках, - описывает проблему пользователь портала.

Реклама

Вот что на это ответил исполком:

- Благодаря поддержке Президента Республики Татарстан району оказана финансовая помощь из республиканского бюджета на приобретение 10 троллейбусов, оборудованных накопителем энергии. Введение дополнительных троллейбусов позволит сократить интервал движения. К сожалению, на сегодняшний день новые троллейбусы имеют ряд технических неполадок и возвращены на доработку на завод-изготовитель.

Еще одна проблема сезона холодов – короткий световой день. Поэтому популярными были жалобы на недостаточное освещение улиц или вовсе его отсутствие. Этому в ноябре была посвящена 41 заявка на портале. А за первые дни декабря накопилось уже 7 обращений. Всего за ноябрь на сайт «Народного контроля» поступило 175 заявок.

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: