Альметьевск ТВ

В Альметьевске реконструируют 24 жилых квартала

В Альметьевске в 2020 году планируют реконструкцию двадцати четырех жилых кварталов. Работы пройдут в рамках республиканской программы «Наш двор». Об этом на совещании рассказал глава района Тимур Нагуманов.

– Стартует в следующем году программа «Наш двор», реализуемая по инициативе партии «Единая Россия». Президент поддержал, выделил 50 миллиардов рублей на три года, для того, чтобы в республике были отремонтированы все абсолютно дворовые территории. Мы решили подойти нестандартно. Мы хотим рассматривать не только дворы, а кварталы, – отметил глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

На прошлой неделе в Альметьевске прошел проектный воркшоп по благоустройству дворов. Его участниками стали 15 молодых архитекторов из разных регионов России. Каждый предложил идеи, как сделать квартал современным и удобным. Для эксперимента выбрали 3 микрорайона – «Западные ворота», «Поле чудес» и территория в пределах улиц Ленина, Джалиля и Марджани. Глава отметил, что многие наработки, которые были достигнуты во время воркшопа, будут взяты в работу.  

Реклама


На минувшей неделе был начат прием заявок на международный конкурс по благоустройству зоны водохранилища и поймы реки Степной Зай. О старте конкурса объявили на пресс-конференции в Казани. 

– Конкурс рассчитан примерно на полгода, до конца апреля у нас запланированы различные мероприятия в рамках данного конкурса. 27 числа у нас стартовал сбор заявок. Заработал сайт, – добавил  глава. 

Свои предложения внесли и жители. В городе прошел проектный семинар. По словам Тимура Нагуманова, пожелания альметьевцев будут использованы при подготовке технического задания для конкурсантов. Впереди – еще несколько семинаров. Когда среди конкурсантов определятся три финалиста, каждый из них должен будет провести свою встречу с жителями. А пока сбор предложений открыт на сайте конкурса. 
Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: