Альметьевск ТВ

Жители Альметьевска обсудили благоустройство водохранилища

Альметьевцы предложили оборудовать на берегу водохранилища площадку для проведения музыкальных фестивалей. А еще построить гостиницу, центр здоровья, надземный переход над водоемом. Накануне прошел проектный семинар. На нем обсудили, какой может стать зона водохранилища.

- Сегодня у нас вами первая встреча, проектный семинар. Наша задача - в течение времени внести свои предложения о то что бы вы хотели видеть на этой территории, - отметил глава АМР, Тимур Нагуманов.

Территория по-настоящему большая – 1 700 гектаров. Что может появиться здесь, решали жители. За столами - более 50 участников. Это сотрудники городских предприятий и организаций, общественники, студенты, активные жители, руководство города. Работали в шести группах. 

- Пригласили всех на проектный семинар, чтобы задать им ключевые вопросы, получить от них ответы, идеи жителей о том, какой они хотят видеть эту новую территорию и положить это в основу технического задания для архитекторов, - пояснил организатор Сергей Георгиевский.

У каждого на столе – план, где схематически отмечали объекты. За одним столом считали, что этому месту необходим центр семейного отдыха и площадка для музыкальных фестивалей. 

- Мы хотим создать один центр здоровья и отдыха для всей семьи, назвать его Туган авылым. Туда и арт-пространство может входить, туда и площадка для проведения музыкальных фестивалей, и гостиница для гостей города, - представляет Марина Кузьмина.

Реклама

Другие предлагали подумать о том, чтобы людям было удобно передвигаться. Защищая идеи, сходились, пожалуй, во мнении, что территория должна сохранить природную идентичность.

- Если летом территория майдана пользуется популярностью, там довольно много молодых людей приезжает туда просто посидеть, то зимой территория не востребована, потому что она не освещена вообще, - напомнил Константин Туймендеев.

- Переживаю за территорию майдана, так как он используется один раз в год и очень много там конструкций, очень такой красивый ландшафт, - отмечает Зявдат Сулайманов.

- Мне очень интересно, чтобы было больше общественных территорий. Чтобы куда-то можно было выйти, погулять, - говорит Камиль Сунгатуллин.

После командной работы, участники приступили к презентации. Первым концепцию по развитию зоны водохранилища представил Равиль Салимгареев.
 
 

- Предлагаем объединить это с городским озером, с пляжем, который на сегодняшний день уже существует, в единую пешеходную сеть, - озвучил предложение Равиль Салимгареев.

Все предложения и идеи участников будут рассмотрены и использованы в работе.


- По сути мы хотим чтобы сами участники дали нам свое видение, то есть мы не хотим навязывать какие-то наши решения, - добавил главный архитектор АМР Антон Севастьянов.

- Все что жители заполнят сегодня в виде анкет, нарисуют на картах, все что зафиксируют наши модераторы в виде их ответов на ключевые вопросы, проблематику, какие-то компромиссы, новые направления и идеи, все это будет обобщено в опубликовано на сайте как часть заданий для тех, кто подается на конкурс, - пояснил организатор Сергей Георгиевский.

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: