Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе проходят сходы по самообложению

На них жители высказывают за и против. А также решают, какую сумму они готовы внести. Жители поселка Молодежного к программе относятся положительно, а деньги хотят потратить на восстановление водозаборной скважины. На встрече побывала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

В поселке Молодежном сход граждан по самообложению проходит в несколько этапов. В голосовании здесь участвуют 347 человек. Жители решают два вопроса: сколько денег готовы отдать и на что будут их тратить.  

- В этом году в поселке мы продолжаем работы по восстановлению водозаборной скважины. В этом году мы подняли платеж с 200 рублей до 300. Хотим предложить жителям поднять платеж, чтобы взять больше денег у республики для осуществления наших целей, - отмечает Артем Веретенцев, глава Альметьевского сельского поселения.

В программе самообложения Альметьевское сельское поселение участвует с 2014 года. За это время на собранные средства здесь было отремонтировано ограждение кладбища, отсыпано щебнем более 10 километров дорог, начаты работы по восстановлению водозаборной скважины. 

- Я считаю, что программа самообложения – это очень крутая задумка. Благодаря которой жители села могут решить очень даже насущные вопросы, на решение которых возможно уходило бы очень большое количество времени, - отмечает Расиля Садриева.

Реклама

На каждый собранный рубль республика добавит четыре. К примеру, собранные сельчанами в прошлом году 98 тысяч превратились почти в полмиллиона рублей. Деньги разделили на два населенных пункта – поселок Молодежный и село Дербедень.

- Положительно со всех сторон, потому что ни один банк не дает на рубль четыре рубля, только самообложение. Это очень хорошая программа для поддержки населения, для поддержки села именно, - считает Нияз Гулумов.

В Дербедени жители планируют направить деньги на ремонт дорог. Там также проходят сходы.  

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: