Альметьевск ТВ

Вырубленные деревья в Альметьевске компенсируют крупномерами

В Альметьевске началась осенняя посадка деревьев. В выходные возле школ № 15 и № 17 было высажено свыше сотни пирамидальных тополей. Это крупномерные деревья, их посадили взамен старых аварийных тополей. До наступления зимы в городе появится еще несколько новых зеленых зон. 

40 лет назад здесь тоже сажали тополя. И когда деревья отжили свой срок, их пришлось спилить. Но без зеленого щита школа не осталась. Эти крупномерные деревья уже следующим летом порадуют мощной листвой. Что важно – пирамидальный тополь не дает пуха. И потому ценится больше своего предшественника. 

– Это только начало акции, которая будет продолжаться в ближайший месяц. Мы планируем большое количество посадки именно на территории города Альметьевска – крупномерных пород, выращенных в питомниках, адаптированных к климатическим условиям именно нашего города, нашей территории. Это будут пирамидальные тополя, липы, рябины, – рассказал и.о. руководителя исполкома АМР Марат Гирфанов.

К участию в экологической акции присоединилось более 100 альметьевцев. Это школьники, представители городских служб, предприятий и исполкома.

– У нас на территории деятельности Татнефти везде высаживаются деревья и растут. Поставлена генеральным директором задача не менее 200 деревьев высаживать в год. И она ежегодно выполняется, – отметил председатель профкома ПАО «Татнефть», Гумар Яруллин.

– Новые тополи украсят нашу школу, во-первых, украсят улицы Альметьевска и будет очень красиво, – считает Карим Зигангиров.

Реклама

Артур Хасаншин пришел на экологическую акцию вместе со своими сыновьями. Воспитание начинается с личного примера, уверен он. 

– Если сами жители, мы, не будем делать город красивее, за нас это никто не сделает. Город – это наше лицо, город – это наша жизнь. Всем хочу пожелать, чтоб не ленились, выходили на улицу, тем более в такие дни, когда все это происходит организованно, – говорит в интервью Артур Хасаншин. 

В этот же день около 100 деревьев было высажено возле школы № 15. В ближайшее время новые деревца появятся на проспекте Тукая, улицах Мира и Шевченко. 

– На каждое сносимое дерево, аварийное, будет посажено крупномерное. Прошу жителей не беспокоиться. У нас по программе будет сноситься 1460 деревьев, и на каждое дерево будет взамен посажено дерево, – отметил директор МБУ «Департамент экологии и природопользования»,  Айнур Исхаков.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: