Альметьевск ТВ

Альметьевцы пожаловались на самовольно установленный шлагбаум в «Народный контроль»

С начала осени в информационной системе «Народный контроль» появилось 113 новых обращений от альметьевцев. Решены 54, 36 запланировано и 8 получили отказ. «В работе» находятся 15 заявок. На какие проблемы обращают внимание жители – смотрите в сюжете «Альметьевск ТВ».

- На въезде во двор по Радищева отсутствует дворовое освещение. Прошу восстановить, - обращается пользователь портала. 

Обращение появилось на портале 22 сентября. И через два дня автор заявки получил ответ исполкома. В комментарии сообщается, что специалистами проведено обследование района. Светильники заменили, теперь вечером во дворе будет светло. Такую же проблему решили на улице Фахретдина. Хорошие новости получили и жители одного из домов по улице Гафиатуллина – и здесь - восстановили освещение. 
А в другой заявке жители поделились проблемой, которая возникла еще весной. 

- В мае ЖЭУ разрушила асфальт перед домом 35 на проспекте Тукая: выкопали яму, для того чтобы поправить наклон трубы канализации. Работа не была закончена, асфальт не восстановили, остались провалы, бугры глины, во дворе стало жить неудобно, грязно, опасно для детей и взрослых, - жалуется автор. 

Обращение разместили 12 сентября, его поддержали 8 человек. Исполком Альметьевского района запланировал работы с контрольным сроком до 20 октября. 
Кроме проблем с канализацией в некоторых домах есть проблемы со старыми скамейками. Жильцы одного из домов по улице Ленина попросили заменить дворовые лавки на новые.

Заявка решена спустя два дня – 14 октября. Также народные контролеры обращали внимание муниципалитета на отсутствие ступенек. Заявка, оставленная 2 октября, решена была уже 14-го – ступеньки установили.    
Темы благоустройства улиц и дворов, ситуации на дорогах, вывоза мусора и деятельности управляющих компаний осталась в топе. Но есть и заявки, заслуживающие отдельного внимания. Одна из таких - жители высказали претензию своему соседу. Во дворе двадцать второго дома по улице Ленина кто-то установил персональный шлагбаум. 

- Хозяин машины незаконно установил на парковке шлагбаум для своей машины, и никого не пускает на это место, хотя оно считается общим, - делятся беспокойством жители. 

Реклама

Заявка оставлена 3 октября, исполком запланировал демонтаж конструкции с контрольным сроком до 20 октября. Одним шлагбаумом дело не ограничилось. Другой пользователь портала пожаловался на ограничитель движения на парковке перед зданием мировых судей на Фахретдина. 

- Прошу убрать шлагбаум, мешающий заезду на парковку общественного места здания мирового суда, - обращается автор. 

Автор получил мотивированный отказ с комментарием - территория здания суда общественным местом точно не является. 
Всего за полтора осенних месяца в систему народный контроль поступило 113 заявок. Решено 54. Статусом «В работе» обозначены 15, мотивированный отказ вынесен по 8 обращениям. И решение 36 заявок запланировано.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: