Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов взял на личный контроль вопрос пуска тепла в Альметьевске

В начале недели в Альметьевске официально начат отопительный сезон. К утру пятницы в 146 домах системы отопления были еще не заполнены. Такие данные прозвучали на штабе по пуску тепла. Его провел глава района Тимур Нагуманов.

На заседании штаба по подготовке к отопительному сезону – представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, социального блока, исполкома. 

23 сентября в Альметьевске стартовал отопительный сезон. Глава района Тимур Нагуманов поручил срочно приступить к пуску тепла на объектах социальной сферы и в жилых домах. Всего в городе 1007 многоквартирных домов, 829 из них – с центральным отоплением. На момент проведения штаба пуск тепла произведен в 683 дома - это 83%. 

- На данный момент в 146 домов до сих пор не подано тепло. Нас разрывают уже жители, наши социальные сети. Огромное количество звонков поступает. И в «Открытый Альметьевск» и везде, и в Департамент. Я прошу каждого конкретно прокомментировать, в чем причина и в какие сроки это будет устранено, - заявил глава Тимур Нагуманов. 

- Подготовили свои дома к пуску тепла недолжным образом ООО «Новация», УК «Альметьевск» и ЖЭУ-13. Жители, которые обращаются в соцсетях, в основном указывают на те дома, которые обслуживают эти компании. Обращаюсь с тем, чтобы организовали круглосуточное дежурство и обеспечили стопроцентный запуск тепла, - подчеркнул Зявдат Сулайманов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.

Реклама

Причины задержки подачи тепла называли различные – аварийный розлив, плохая циркуляция теплоносителя, перепад давления в системе отопления. На каждом объекте, по словам коммунальщиков, ведутся работы - устраняют неполадки. В отдельных случаях пуск тепла задержали порывы на теплосетях. К утру пятницы бригады тепловиков занимались аварийными работами на шести участках.   

 – Таких фактов не должно быть, чтобы был порыв и работы не велись на нем. У нас второстепенных домов нет, - подчеркнул глава. 

Наиболее масштабный порыв уже ликвидирован. 25 сентября около семи часов вечера был обнаружен порыв трубы магистрали центрального отопления на пересечении проспекта Тукая и улицы Ленина. Без тепла в результате остались 65 домов. Работы по локализации велись в круглосуточном режиме. 

– Вчера вечером данный порыв ликвидировали, в десять, в половину одиннадцатого трассу заполнили, с ночи подавать начали. Школа номер 7, 16. Надо спустить воздух, трасса заполнена, - прокомментировал Фаиз Зарипов, директор АО «Альметьевские тепловые сети».

По объектам социальной сферы работа практически завершена. В числе тех, кто в городе ждал тепла дольше других – два детских сада № 40 и 45 и школа номер 20. Глава поручил до конца дня произвести подачу тепла на объекты. А также в кратчайшие сроки решить проблемы с подачей тепла в жилые дома. Департаменту ЖКХ, ответственным лицам, поручено отслеживает ситуацию. По проблемным объектам будут работать точечно.

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 сентября 2019 - 21:14
    Без имени
    Добрый вечер я хотел бы уточнить почиму у нас до сих пор нет тепла дома холодно и сыра пр строителей 35