Альметьевск ТВ

Жители дома по Вахитова, 2 в Нижней Мактаме мечтают о ремонте

Трещины в стенах, плесень на потолке и разрушающаяся крыша. Так живут жители дома по Вахитова 2 в Нижней Мактаме. Их дому – почти 45 лет. И ремонта, как рассказали нашей съемочной группе, здесь не припомнят даже старожилы. 

Таким образом Зульфия Нигматуллина спасается в дождливую погоду. Вода течет прямо по электрическому проводу к лампочке. В подъезде ситуация не лучше – здесь тоже заливает провода, под угрозой каждый раз и электрический щиток. Всему виной старая кровля. В доме по Вахитова, 2 с момента постройки ни разу не было капитального ремонта, так говорят жители. А ему уже 45 лет. 


Похожая ситуация и у Ландыш Каюмовой из соседнего подъезда. От сырости здесь появилась плесень. А из-за разрушающихся стен зимой в квартире холодно.

Канализационный трубы в доме тоже устарели. Дыры в них сантехники предпочитают не чинить, а закрывать подручными средствами.

Реклама

С просьбой о капитальном ремонте жители дома обращались в различные инстанции – в исполнительный комитет, жилищную инспекцию и управляющую компанию. 

– Нам пришел ответ, что у нас капитальный ремонт будет в 2033 году, но в этом году нам поступило, что в 2034  году уже будет. Уже отодвигается назад. Вот дома, которые построены позже нас, но в этих домах идет капитальный ремонт, – рассказывают местные жители. 


Капитальный ремонт в доме действительно будет лишь в 2034 году. Это нам пояснили в управляющей компании «Комфорт». Формирует график татарстанский минстрой. 

– Капитальный ремонт формирует Министерство строительства Татарстана. Зависит от технических характеристик дома от года его постройки. Основные параметры выходят на собираемость жителей, то есть сборы за жилищно-коммунальные услуги, – подчеркнул Радик Валиев, директор УК «Комфорт».

Также в управляющей компании рассказали, что коммунальщики не раз выходили с обращениями по поводу того, что дому необходим ремонт. 

– Дом запланирован на 2034 год – это будет капитальный ремонт кровли, капитальный ремонт фасада и электрики. Но силами департамента, с нашими просьбами, письмами, мы на следующий год ждем согласования на капитальный ремонт кровли, чтобы провели в 2020 году его. Все в процессе, запущено, ждем ответа, – сообщил Радик Валиев, директор УК «Комфорт».

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: