Альметьевск ТВ

В селе Верхняя Мактама Альметьевского района капитально отремонтировали важную подъездную дорогу

Активное участие в выборах приняли жители села. По показателям явки они с самого утра опережали горожан. В Альметьевском районе в единый день голосования работали 54 избирательных участка. Воспользоваться правом голоса могли 38 тысяч жителей. Пришли на выборы и жители Верхнемактаминского сельского поселений. В жизни сельчан в канун важного дня произошли большие перемены. 

Жители Верхней Мактамы спешат на выборы. А все потому, что каждый из них хочет, чтобы в их жизни произошли изменения в лучшую сторону. 
Но во второй половине дня – это уже малая часть избирателей. В основном голосовали с утра. Чтобы потом со спокойной душой заняться огородными делами. Ведь погожий день сельчанам - на радость. Впрочем, выборы тоже – всегда праздник. 

– Люди идут на выборы с настроением. На 13:30 у нас проголосовало уже 52,6%, – проинформировала председатель УИК Гульфия Нуриева.

Реклама

Сейчас в Верхнемактаминском сельском поселении проживают свыше тысячи ста человек – это население Верхней Мактамы и деревни Туктар. Более восьмисот избирателей их обоих сел ждали на избирательном участке, к двум часам дня проголосовали уже более 60% от общего числа. Для 8 человек – это первые выборы в жизни. 

– Выбираем будущее, получается, наше. Выбираем Госсовет, - отметил глава Верхнемактаминского сельского поселения Нияз Нуриев.

Не так давно в жизни сельчан появилось сразу несколько поводов для радости. В Верхней Мактаме наконец-то сделали дорогу, которая долгие годы была основной головной болью сельчан. Это основная подъездная дорога к селу со стороны города. Протяженность отремонтированного участка - 800 метров. Ремонт произведен на средства компании ПАО Татнефть. 

– В лучшую сторону изменения. Многострадальная дорога у нас была, въездная со стороны Шугуровской дороги. Нормальная, асфальтированная дорога, хорошая. Народ доволен, работы идут. Стараемся, как можем, для народа  уж делаем все это, – подчеркнула глава. 

Еще одна хорошая новость – ремонт в детском саду, куда ходят 40 малышей. Здесь полностью заменили окна. Теперь надеются, что позабудут про холода, которые беспокоили детей и сотрудников детсада в зимнее время. Конечно, больших дел в Верхней Мактаме предстоит еще немало. Но в светлое будущее здесь верят охотно. Знают по себе – мечты сбываются. 
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: