Альметьевск ТВ

Жители дома №90 по улице Герцена в Альметьевске обсуждают проект двора

Рассказывают о своих мечтах, чтобы они стали реальностью. Альметьевцы участвуют в формировании республиканской программы «Наш двор».  Она предусматривает благоустройство и ремонт дворов многоквартирных домов.  Чтобы услышать пожелания и наболевшие вопросы, ведется открытый диалог с жителями.  Накануне встреча прошла во дворе дома по улице Герцена 90. 

Жители дома № 90 по улице Герцена этот вечер проводят вместе. В своем дворе они обсуждают, какой он сейчас и каким они хотели бы его видеть. Беспокоит людей, например, состояние детской площадки. 

– Мы хотели бы конечно видеть, чтобы наш двор был спокойным, без машин, которые проезжают постоянно и докончить детскую площадку, потому что очень много коряг, освещения нету, – поделилась пожеланиями Снежана Халимуллина.

Реклама

Однако это не все проблемы. Жалуются жители и на плохую дорогу.  Говорят, последний раз ее ремонтировали более 10 лет назад. 

– Мало того ямы, но если тут пройдет дождь, тут не пройти на проехать, как говорится. Потому что нет ливневой канализации и вся вода стоит здесь во дворе. Во-первых, надо решить с ливневой канализацией, чтобы вода уходила, заделать дыры или установить лучше шлагбаум, – предложил Рустам Миннебаев


– Желательно сделать здесь реконструкцию дороги, отлив от парадной двери. Когда идут дожди, ливневые воды подходят к подъезду парадному и заливает, – рассказал Александр Степанов.

Отсутствие пешеходного перехода на проезжей части также немаловажная проблема.  Жильцы просят обратить на это внимание при формировании плана благоустройства. Республиканская программа по обновлению дворовых территорий «Наш двор» – инициатива депутатов Госсовета Республики Татарстан – членов фракции «Единая Россия». Поводом послужили обращения жителей республики. Идею поддержал Президент республики Рустам Минниханов и объявил, что работа по благоустройству дворов начнется с 2020 года. За три года будут приведены в порядок все дворы многоквартирных домов в республике. На реализацию программы будет направлено 50 млрд. рублей, в том числе за счет доходов нефтяных компаний республики


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: