Альметьевск ТВ

Петуньи, цинерарии и агератум украшают альметьевские улицы

На альметьевских клумбах высажено около 300 тысяч цветов. Об этом рассказали сотрудники участка озеленения городского предприятия автомобильных дорог. Они каждый день следят за поливом и обработкой цветников. Бархатцы, розы и петуньи украшают улицы и кольцевые развязки и будут радовать жителей и гостей города до поздней осени, обещают специалисты.

На Альметьевских клумбах растут около 300 тысяч цветов, улицы украшают тысячи деревьев и сотни зеленых газонов. Сложно представить, но за всем этим богатством следит команда всего из 25 человек. Среди них и Наталья Гук. Она занимается поливом растений.

- Цветников очень много в городе. Каждый день надо поливать, пока погода позволяет, - говорит Наталья Гук, сотрудник МУП «ГУАД».

Реклама

Предпочтение озеленители отдают однолетним цветам, они неприхотливы в уходе и цветут все лето до первых морозов. Разноцветные петуньи, пышные бархатцы, яркие герани, есть еще цинерарии и агератум. Растут в городе и многолетние растения, например розы. Из-за частых дождей сорняки в этом году стремительно пошли в рост, зато с поливом у озеленителей никаких проблем нет. 

- В первых числах мая мы выходим на клумбы города, где свою рассаду высаживаем на кольцевые развязки, на клумбы и тут у нас уже начинается уход. Это ежедневный полив, прополка, это обработка от сорняков, чтобы меньше росли, - рассказала в интервью Людмила Никитенкова, начальник участка благоустройства и озеленения МУП «ГУАД».

Дизайн городских клумб тоже тщательно прорабатывается. Каждый год дизайнеры стараются придумать что-то новое. Какими будут городские клумбы в следующем году загадывать пока рано - еще даже не думают отцветать растения этой посадки. Если погода будет благосклонна, то цветы порадуют альметьевцев до поздней осени. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: