Альметьевск ТВ

Где в Альметьевске находится двор мечты

По всей республике в эти дни проходят встречи с жителями в рамках программы «Наш двор». На них обсуждают, какими должны быть дворы мечты, что в них хотели бы видеть жители. Идею предложили депутаты Госсовета Республики Татарстан – члены фракции «Единая Россия». И поддержал инициативу президент Татарстана Рустам Минниханов. Положительные примеры благоустройства дворов в республике уже есть. Один из дворов мечты находится в Альметьевске по улице Советской. 

Теперь двор по адресу Советская 153 – единственный и неповторимый во всем городе. Здесь современные детские площадки, поделенные на две зоны – для малышей и подростков, спортивная площадка, беседки для отдыха, и просторные зеленые зоны. Проектированием двора своей мечты жители занимались сами.

– Теперь у нас все кардинально изменилось. Приехали к нам с Казани люди. И архитекторы были, и проектировщики были, собирали нас, наверное, раз 10. Как проект менялся, учитывали все желания жителей, – рассказывает Анастасия Зимина, старшая по дому.

Теперь безлюдно в этом дворе бывает редко. Приходят сюда и дети из соседних дворов. Пока ребятня осваивает горки, карусели и песочницы, родители, бабушки и дедушки общаются рядом в зонах для отдыха.

Реклама

– Хорошо то, что напротив две скамейки есть. Можно небольшой компанией посидеть, поговорить, – считает Альбина Гилязова.

 

– Красиво сделали, детям особенно, – говорит Гандалиф Борганова.

Так двор выглядит уже два года. Авторы проекта признаются, этот двор – один из любимых. 
В течение пяти лет такие дворы должны появиться по всей республике. Поможет в этом программа «Наш двор». Уже сейчас жители обсуждают проекты своих будущих дворов. Депутаты нового состава Госсовета республики утвердят бюджет программы и будут контролировать ее исполнение. Так что, возможно, двор по адресу Советская 153 снова станет рядовым. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: