Альметьевск ТВ

Альметьевцы проектируют свои будущие дворы

В городе продолжается подготовительный этап программы «Наш двор». С инициативой ее разработки вышли Депутаты Госсовета Республики Татарстан – члены фракции «Единая Россия». Теперь координаторы проекта посещают альметьевские дворы и общаются с жителями. В этот раз они побывали во дворе домов 45, 47 по улице Чернышевского.

Сейчас двор домов 45 и 47 по улице Чернышевского выглядит так - разбитые дороги, тесные парковки, старые урны и уже пережившие свой век скамейки. Жильцы говорят, что проблем во дворе накопилось достаточно.

Около домов пройти никак нельзя, сами видите. Яма на яме. Мы же бабушки уже. Вот здесь мимо дороги пройти нельзя, дождик обрызгает тебя, жалуется Венера Аблеева.

Скамеечки надо менять, у нас скамейки в очень плачевном состоянии, сетует Лилия Васильева.

Реклама

Вон там площадь у нас, она ни к чему. Можно же сделать для машин, рассуждает Надежда Швецкова.

Но в скором времени ситуация должна измениться. Помочь решить проблемы должна республиканская программа «Наш двор». Первый подготовительный этап программы – это встречи руководителей служб исполкома, заведующих ТОС, специалистов управляющих компаний и депутатов с жителями. На них жильцы могут внести свои предложения в будущий проект.


На основе предложений жителей будет сформирован проект благоустройства дворовых территорий. Реализовать все проекты в республике планируется в течение 5 лет. Депутаты нового состава Госсовета республики утвердят бюджет программы и вместе с жителями будут контролировать ее исполнение. 


Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: