Альметьевск ТВ

В двадцати домах в Альметьевске завершен капремонт

В Альметьевске продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. В план на этот год вошли 63 дома. В настоящее время 11 подрядных организаций уже завершают работы на запланированных объектах. Общая сумма средств, которая выделена на ремонт текущего года, составляет более 400 миллионов рублей. За ходом работ наблюдала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Замена электросетей, окон и входных групп, ремонт кровли, отмостков и утепление фасадов. Эти виды работ – основные в перечне запланированных объемов. Также в планах – заменить более 30 лифтов. Пока капремонт идет по графику и выполнен уже на 90%.

– В этом году условия немного изменены. Сроки сдвинуты. То есть если в прошлом году мы начинали работы в более ранний срок, то в этом году торги у нас были сдвинуты, поэтому подрядчики начали работы где-то, наверное, в конце мая месяца. И вот в течение трех месяцев мы завершаем полностью капитальный ремонт по городу Альметьевску, – прокомментировал руководитель исполкома города Ленар Валеев.

Работы в домах 15 и 17 по улице Радищева ведет подрядная организация «Экология Строй К». К работе приступили весной. Сейчас ремонт находятся на завершающей стадии, а открытый диалог с жителями позволяет выполнять работы быстро и качественно. Помогает им в этом и управляющая компания. 

– Заканчиваем, можно сказать, утепление фасада дома, произвели замену кровли, утепление чердака, ремонт электрических сетей. Хочу отдельно поблагодарить жителей, которые проявляют тактичность, терпение. Благодаря их поддержке, мы так успешно работаем в этом году, – отметил директор ООО «Экология-Строй К» Вадим Зиганшин.

Реклама

– Силами управляющей компании был произведен текущий ремонт лестничных клеток с 1 по 4 подъезд, также была произведена замена почтовых ящиков, в дальнейшем планируется установка велопарковок и урн, – рассказал мастер УК «АСЦЖ» Татьяна Гафарова.


В доме № 31 по улице Пушкина ремонт тоже идет полным ходом. Рабочие начали с фасада и кровли. Сейчас в порядок приводится цокольная часть, производится грунтовка и покрытие фактурой. 

– Кровля нами тоже уже сделана практически, вы сейчас тоже поднимались, видели, да, осталось второй слой закрыть, буквально вот два подъезда, и мы уже заканчиваем работы. Электрика тоже нами закончена, остались мелкие работы, некоторые замечания, недочеты, которые сейчас нами устраняются. В принципе, работы ведем в срок, – отметил учредитель компании «АСРК» Алмаз Гафаров.

Проверка качества выполненных работ и поставляемых материалов на объектах проводится ежедневно. За каждым жилым домом закреплены кураторы. Главное, чтобы жители домов остались довольны и по достоинству оценили труд подрядных организаций.

– Вот сейчас более или менее посмотреть дом. Когда делается что-то, все время нормально, это плюс, конечно. Все молодцы, – хвалит строителей житель дома 31по улице Пушкина Галимзян Кадыров.

 В 20-ти многоквартирных жилых домах работы по капитальному ремонту уже завершены. В целом завершить капремонт планируется до конца текущего месяца.  
Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: