Альметьевск ТВ

Альметьевцы пожаловались на запах сероводорода и заросли травы в «Народный контроль»

Война за парковочные места, заросшие детские площадки и невыносимый запах. Информационная система «Народный контроль» на сайте госуслуг продолжает пополняться заявками от альметьевцев. За июнь поступило почти три сотни обращений. На что горожане жаловались больше всего, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ». 

Зелень вокруг как один из плюсов лета. Но радует глаз она только тогда, когда траву периодически приводят в порядок. В противном случае в «Народном контроле» появляются подобные жалобы:

– Парк «Яшлек» зарастает травой. В том году косили, в этом – ни разу. Скоро все зарастёт бурьяном. Прошу принять меры, – пишет пользователь сети интернет.

В сквере «Яшьлек» траву уже скосили, так же, как и на детской площадке возле дома по адресу Радищева, 13. Правда, детской площадкой эту территорию местные жители называют условно, и просят сделать новую. Однако в этом году она здесь вряд ли появится.

– В текущем году план работ по установке малых архитектурных форм в рамках программы «Мой любимый двор» по Альметьевскому муниципальному району и городу Альметьевск сформирован. Установка малых архитектурных форм во дворе домов №5 по ул. Жуковского в план на 2019 год не вошла, но будет учтена при формировании перечня работ на 2020 год, – сообщается в ответном комментарии. 

А на улице Зарипова между жильцами 33 и 35 домов разгорелась нешуточная битва за парковочные места. Жители 35 дома решили, что часть парковки принадлежит им, и приняли решение оградить ее. Увидев на парковке лунки для монтажа ограждений, жители соседнего дома решили обратиться в «Народный контроль». Заявку поддержали 44 человека. Но как выяснилось оккупанты – законные владельцы.
А альметьевские родители жалуются на нехватку кадров в детской поликлинике: 

– Отремонтировали поликлинику, а детского ЛОРа на город с населением 150000 чел, в котором каждый год рождается 2000 детей нет вовсе, – пишут пользователи портала. 

 

– В детской поликлинике нет специалистов. Месяц не могу попасть к окулисту, и даже нет шанса записаться, – жалуется пользователь. 

В общей сложности эти две заявки поддержали 35 человек. Детская поликлиника и вправду испытывает трудности с кадрами, но администрация больницы старается привлекать специалистов и сообщает об этом в ответе на заявку: 

– Принимаются все необходимые меры, чтобы привлечь для работы в район врачей специалистов. Так, в 2019 году в ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром» трудоустроено 6 врачей специалистов (врач педиатр, врач гинеколог, врач детский хирург, врач ультразвуковой диагностики). В августе 2019 года, по окончании обучения в ординатуре, к работе приступит врач оториноларинголог.

Многие жители Альметьевска в июне жаловались на неприятный запах в городе. Особенно в ночное время. На запах сероводорода жалуются жители микрорайонов, расположенных рядом с очистными. В совокупности 12 заявок поддержали 154 человека. Помочь решить проблему с запахом может реконструкция очистных, которая сейчас идет полным ходом и должна завершиться к 2020 году. А сейчас по заявлению Роспотребнадзора на портале «Народный контроль» атмосферный воздух не превышает предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: