Альметьевск ТВ

Ремонт Советской улицы в Альметьевске планируют завершить в июле

У дорожников в самом разгаре строительный сезон, на улице Советской они приступили к укладке асфальта. По качеству такое покрытие, говорят дорожники, ничуть не уступит региональным трассам. Завершить ремонт на Советской планируют уже примерно через месяц. Но планов на сезон много.

На улице Советской все находится в движении – долгожданное преображение улицы в самом разгаре. Пока это только выравнивающий слой – работы идут на участке от Чехова до Фахретдина. Дальнейшие участки также готовы к укладке асфальта. 

- От Фахретдина до Баруди дорога полностью фрезерована, дорога полностью фрезерована под 3D. От кольца Фахретдина до Сулеймановой были оборудованы дождеприёмники с коллекторами, забетонированы. Сегодня или завтра эту дорогу уже откроют, до Сулеймановой. А от Сулеймановой до Баруди, когда здесь готово будет, этот участок, там также закроем, - Рафис Нуришанов главный инженер МУП «ГУАД».

Принцип общий – сначала на участке выполняется 3D-фрезерование асфальта, далее укладывается выравнивающий слой и только затем – основное покрытие. Причем для верхнего и промежуточного слоя используется разные типы асфальта. Основной выполнен на основе ПБВ – это полимерно-битумные вяжущие. Компонент создан для дорожных покрытий, испытывающих экстремальные нагрузки при воздействии окружающей среды. Такая дорога ничем не уступает региональным шоссе. 

- Добавляются полимерно-битумные вяжущие, материал, который мы берем, в нем содержатся полимерно-битумные вяжущие. Он действует на адгезив, на ровность, на все, -пояснил Рафис Нуришанов, главный инженер МУП «ГУАД».

Завершить ремонт на Советской дорожники планируют к двадцатым числам июля. Здесь работа идет на участке в полтора километра. Параллельно с укладкой асфальта обустраиваются велодорожки и тротуары. 

- Здесь, на данном участке велодорожки не появятся, велодорожки уже есть в закрытом комсомольском парке, а на том участке велодорожки, они уже делаются, дорога сама остается в таком же формате, дорога не сузится, не расширяется, а велодорожки будут устраиваться на зеленой зоне, - рассказал Рафис Нуришанов главный инженер МУП «ГУАД». 

И это – лишь один из участков. Всего за сезон дорожники планируют обновить 63 километра дорог в районе. Из них 34 километра – дороги местного значения. 

- Уже положили улицы Вахтовая, Воровского, Кави Назми, в населённом пункте Калейкино – улица Токарликова, там почти километр триста положили, и в Тихоновке положили километр дороги по улице Маяковского. Ведутся работы по укреплению обочин, также закончили улицу Зарипова – от кольца Шевченко до кольца Кульшарипово, там осталось только обустроить знаками, остальные работы уже завершены, обочины укреплены, - Рафис Нуришанов главный инженер МУП «ГУАД».

Улица Белоглазова также уже готова к укладке асфальта, выполнено фрезерование, техника придет сюда в ближайшие дни. Обновят также улицы Пушкина, Клары Цеткин, Фахретдина, Рината Галеева, улицу Садовую в Урсале, а также улицу Мира – там работы будут идти от проспекта Строителей до магазина «Урал». Настоящую реконструкцию переживет и улица Монтажная. 

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: