Альметьевск ТВ

Жители нескольких микрорайонов Альметьевска продолжают получать квитанции с некорректными начислениями

Жители нескольких микрорайонов Альметьевска до сих пор пытаются разобраться с начислениями в их квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это началось в апреле текущего года. Тогда жильцы домов, которые обслуживают управляющие компании «Надежда», «Темп», «Союз» и «Успех», получили счета от нового для них расчетного центра – ООО «РИЦ». И в них не была учтена оплата за предыдущий месяц. Решена ли проблема и как поступить тем, у кого остались вопросы?

За комментарием мы обратились в Департамент жилищной политики и ЖКХ.

– Хочется заметить, если начисления за жилищно-коммунальные услуги некорректные или необоснованные фактически оказанным жилищными услугам, жителям надо индивидуально разобраться, показывая квитанцию. Если они считают, что квитанция сделана некорректно, начислены лишние цифры, и оплата прошлого месяца, допустим, не села в квитанции, это говорит о том, что эта квитанция некорректная. Здесь индивидуально надо подходить. Многие собственники на протяжении трех месяцев получают квитанции с несуществующими долгами, - прокомментировал директор Департамента жилищной политики и ЖКХ Зявдат Сулайманов.

Реклама

Как сообщил директор департамента ЖКХ, с 1 июня 179 домов поменяли управляющую компанию. Это оформлено решением Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан согласно протоколам общих собраний собственников жилья. Вновь избранные управляющие компании ведут расчеты через Единый расчетный центр «Татэнергосбыт».

– Квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг будут выставлены собственникам в июле этого года за июнь месяц. Формирование их будет осуществляться вот именно Единым расчетным центром «Татэнергосбыт». Соответственно, там и прозрачность будет, и мы все равно возьмем выгрузку с соцзащиты. Если даже необходимость будет, в ручном режиме. Найдем все оплаченные средства населения. Соответственно, не надо переживать, при формировании квитанции мы все учтем, - заверил директор департамента жилищной политики и ЖКХ Зявдат Сулайманов.

Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: