Альметьевск ТВ

Жители одной из девятиэтажек в Альметьевске пожаловались, что их дом утопает в мусоре

«Наш дом утопает в мусоре» – с таким заявлением в нашу телекомпанию обратились жильцы дома по адресу Строителей, 39. Сотрудники управляющей компании не выполняют свои обязанности почти месяц. Дом девятиэтажный, восьмиподъездный, оборудован мусоропроводом. В результате жители имеют заполненные до краев мусорные контейнеры и забитый мусоропровод. Но и это еще не все проблемы. 

Жители 39-го дома по проспекту Строителей не видели дворников и уборщиц уже почти месяц. Мусор, которые жильцы выбрасывали в мусоропровод, там и оставался на протяжении многих дней. В жару горы отходов источали ужасный запах, что только усугубляло проблему. Появились грызуны и черви, говорят жители. 

– Сейчас у нас дворы завалены мусором. Мы своими силами как-то пытаемся наводить порядок, мусоропроводы не расчищаются, придомовая территория не расчищается, в подъездах уборка не производится, – пожаловалась Эльвира Фатхутдинова.

Дошло до того, что жители дома перестали пользоваться мусоропроводом. Об этом решении они уведомили менее сознательных соседей в красноречивом объявлении на подъезде. Когда дышать стало совсем невозможно, взяли ситуацию в прямом смысле в свои руки. Сами убрали часть мусора. 

– Спустя 2 недели от безысходности сами жители, начали мы опустошать эти мусоропроводы. Ни ЖЭУ «Успех», ни кто-либо другой не отзывается на наши заявки, – рассказал Дамир Маннапов.

По словам жильцов, они обращались и в управляющую компанию, и в жилищную инспекцию. Просьба принять меры есть и на портале «Народный контроль». Однако ни ответа, ни каких-либо действий не последовало.  За комментарием в ЖЭУ «Успех» решили обратиться и мы.  

Реклама

– Там все убирается. Мастер сейчас на Гафиатуллина, 4. Позвоните туда, пригласите мастера Виктора, он вам даст комментарий, что там работы ведутся, – прокомментировал нам по телефону.

После нашего звонка и тот самый мастер Виктор, и руководство управляющей компании выехали на злополучный адрес и объяснили, в чем причина задержек по работе. Как, оказалась, проблемы накопились не только в этом доме. 

– Заявки не выполнялись, потому что в апреле месяце у нас ушел очень большой поток нашего рабочего коллектива. То есть у нас увольнялись дворники, персонал вместе с мастерами. И получается, что заявки остались не учтены, то есть они не выполнялись. На сегодняшний момент мы всеми силами пытаемся ситуацию стабилизировать. Все заявки, которые к нам поступают, мы обрабатываем и каждый день стараемся закрывать по мере наших возможностей определенный ряд работ, – прокомментировала ситуацию Надежда Журавлева, руководитель ЖЭУ «Успех».

Вновь набранный персонал, наконец, приступил к выполнению своих обязанностей. Но есть и еще одна проблема – из подвала дома пропали новые скамейки, которые должны были быть установлены возле подъездов дома. Этим случаем займется прокуратура. 

– Благодаря нашим жильцам есть информация, есть видеосъемка, материалы уже переданы в УВД, написано заявление. Мы даже знаем, кто это сделал, я сейчас не буду это озвучивать, но информация есть в органах, – отметила Надежда Журавлева, руководитель ЖЭУ «Успех».

Персонал в ЖЭУ «Успех» постепенно комплектуется, и вместе с тем, по заявлению руководства, решаются проблемы жителей многоквартирных домов. Но жители дома по адресу Строителей 39 тем не менее намерены перейти в другую управляющую компанию.  

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 мая 2019 - 16:53
    Без имени
    И так сойдёт... надо немного потерпеть, как вы любите)))