Альметьевск ТВ

Ремонт Советской, дороги к дачным участкам, асфальтирование дворов: дорожники в Альметьевске открыли сезон

Более двух миллиардов рублей было направлено в 2018 году на ремонт дорог в городе и районе. Средства федерального, республиканского, муниципального фондов, а также компании «Татнефть» израсходованы на ремонт семидесяти шести километров дорог местного и регионального значения. На текущий год планы не менее масштабные – на ремонт выделено более миллиарда рублей. Об этом говорили на совещании с городским активом.

В 2019 году на общую длину улично-дорожной сети Альметьевского района выделили более 1 миллиарда рублей. Перечень ремонтируемых объектов составлялся в том числе при помощи горожан: через портал «Народный контроль», на сходах граждан, через депутатские запросы на личных приемах. Об итогах дорожных работ за год прошлый, и планах на год нынешний рассказал руководитель исполкома района Марат Гирфанов. 

– В 2018 году на ремонт дорог города и района из федерального, республиканского, местного бюджетов, а также благодаря спонсорской помощи компании «Татнефть» было направлено более 2-х млрд рублей. Из них: 1,1 млрд. рублей на ремонт 3-х участков федеральной трассы «Казан-Оренбург», 62,5 млн. рублей – на ремонт автодорог регионального значения, 800 млн. рублей, – на дороги местного значения, – сообщил Марат Гирфанов.

115 миллионов рублей из республиканского бюджета направят на благоустройство территорий социальных объектов и на ремонт улиц: центральных в городе и частного сектора в РТС, Урсале, Петуховке, Тихоновке, Бигаш.

– Это улицы: Пушкина – от Ленина до Белоглазова, Мира, Промышленная в Нижней Мактаме, Чкалова, Воровского, Вахтовая, Строителей в РТС, Мостовая, Вахитова в старом Альметьевске, Маяковского в Тихоновке и другие улицы. На сегодняшний день МУП «ГУАД» выполнен ремонт покрытия улицы Наили Закировой в Урсале, – рассказал Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Также продолжится работа по асфальтированию дворовых территорий. Коснется ремонт и основных городских магистралей. Одной из самых актуальных, в плане ремонта, улиц остается Советская. 

– Мы к ней 2 года не прикасались, чтобы не тратить денег. У нас есть еще несколько участков в городе. Мы каждый год латаем дыры, но все это выглядит как временная мера. Предлагаю делать не ямочный ремонт, а картами. Может, мы сделаем меньше, но лучше, и долгое время не будем к ним возвращаться, – сделал прогноз Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Большой объем работ в этом году предусмотрен на улице Советской на отрезке от Фахретдина до Баруди. Это строительство ливневок, реконструкция уличного освещения, замена бордюров, замена остановок. В рамках программы по строительству велодорожной инфраструктуры будут построены велодорожки и тротуары. Не останутся без внимания и региональные дороги. 

– 362,4 млн рублей из республиканского бюджета выделено на ремонт 8 автодорог регионального значения. Общая протяженность участков ремонта составит 26,4 км. Часть ремонтируемых автодорог – это дороги, по которым осуществляется движение школьных автобусов, – пояснил Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

В районе третий год реализуется республиканская программа по строительству подъездных дорог к садовым обществам. В этом году будут проложены подъезды к товариществам «Березка», «Новосел» и «Ручеек». Лимит выделенных средств составил 8,4 млн рублей. 

Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: