Альметьевск ТВ

Свой яблоневый сад теперь есть у детского сада №7 в Альметьевске

Детский сад – зеленый сад. Накануне праздников сотрудники территориального управления «Безопасность дорожного движения», отряд ЮИД, воспитатели детского сада №7 и специалисты Департамента экологии сажали деревца. На территории дошкольного учреждения теперь будут расти молоденькие яблони. За процессом высадки наблюдала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

В честь праздника Победы дети, воспитатели и их родители провели увлекательный квест. Благодаря оформлению на территории детского сада можно было погрузиться в атмосферу военной эпохи. Повсюду были размещены фотографии времен войны, плакаты, стенгазеты, выставочные фотозоны, звучали военные песни. Был здесь и свой мемориал павшим. 

- Наша акция посвящена тому, чтобы побольше детей и взрослых просвещать о тех днях, которые потрясли мир, чтобы все видели, какие препятствия и трудности были в военное время, - обозначила цель учитель-логопед детского сада № 4 «Дружба» Татьяна Ращупкина.

Облачившись в военную форму и вооружившись маршрутными листами, ребята приступили к прохождению боевых позиций. А было их немало – целых 12. Ребята проходили полосу препятствий, на станции «Фронтовой госпиталь» учились оказывать медицинскую помощь, метали снаряды во вражеские корабли и даже попробовали себя в роли военных корреспондентов. 

Здесь, как и в военные годы, была организована полевая кухня. Каждый желающий мог поесть кашу и попробовать вкусный компот. 

На станции «Привал» блеснули своими музыкальными способностями: дружно исполняли песни военных лет и рассказывали стихи.

Большую поддержку и помощь в проведении мероприятия оказали и сами родители. А все для того, чтобы с самого раннего возраста сохранить в сердцах детей память о героях Великой Отечественной войны, тем самым приобщая их к патриотическому воспитанию.

 - Своим примером, подвигами, мероприятиями, мы должны показать им, что такое 9 мая. Хочется сохранять память о героях Великой Отечественной войны и их бессмертных подвигах, - призналась Зиля Реш.

- Я считаю, что очень хорошо и правильно организовали данное мероприятие. Оно с детства вселяет детям патриотизм, чувство патриотизма к родине, и не забывает, что наше прошлое было настолько кровопролитным, что наши предки действительно кровью завоевали эту победу, - рассуждает Рафаэль Зинатулин.

Праздничное мероприятие завершилось проведением ежегодной патриотической акции «Бессмертный полк». 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: