Альметьевск ТВ

Три управляющие компании собрали сотни альметьевцев в очередь в расчетный центр

«Откуда такие суммы?»: жители сразу нескольких микрорайонов Альметьевска получили удивившие их счета за жилищно-коммунальные услуги. В них значится оплата за два месяца – февраль и март. У некоторых сумма в платёжке почти сравнялась с размером дохода. С чем это связано, разбиралась Елена Марданшина.

Пришли разбираться сюда многие. С собой – квитанции за коммунальные услуги. Жители нескольких микрорайонов хотят узнать, откуда взялись большие суммы в их «платежках». 
Происходящее похоже на стихийный митинг. Тех жителей, кто пришел сегодня сюда, ранее предупреждали – управляющие компании, что обслуживают их жилые дома, приняли решение о смене расчетной организации. Вот результат – здесь около ста человек, у каждого – немало вопросов к управляющей компании. Очередь практически не двигается.
Те, кто занял место в очереди с утра, к середине дня стал ближе ко входу. В это время в «хвосте» эмоции не утихают.
А пишут вот что – с марта 2019 изменился расчетный центр, а именно обслуживание населения и начисления будет производить ООО «Расчетно-Информационный центр». Жителям объясняют: «Если вы оплатили февральскую счет-квитанцию, оплачиваем только начисление за март».  А вот дальше подчеркнуто: «Для того чтобы ваши платежи отразились в счет-квитанциях, необходимо предоставить оплаченные чеки и квитанции за прошлый месяц в адрес УК, электронной почтой либо в ООО «Расчетно-Информационный центр» на Белоглазова, 70.
Указан на платежке и график работы расчетного центра – в будни с 8.00 до 18.00, с 12.00 до 13.00 - обед, суббота и воскресенье – выходные. Когда и как должны попасть туда работающие люди – отдельно не сообщается. Но сегодня аншлаг и внутри офиса. Между тем, подобные квитанции получили жители домов, которые обслуживаются тремя управляющими компаниями: «Темп», «Успех» и «Надежда». Это 189 домов.

– «Надежда», «Темп», «Успех» расторгли договор с ЕРЦ Татэнергосбыт. И заключили договор с другим расчетным центром, который находится в Казани. Это коммерческая организация. Жителей мы предупреждали, что могут появиться двойные оплаты, двухмесячные начисления. Рекомендовали быть бдительными. Регулирование вопросов начисления и оплата – это ответственность управляющих компаний. Здесь они нарушили требования жилищного кодекса и нарушили покой населения. Столько народу собралось, недовольных жителей в офисе «Надежда», «Темп», «Успех». Возмущены большими начислениями. У некоторых до 10, до 15 тысяч доходят начисления,  –  прокомментировал Зявдат Сулайманов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ. 

Что остается жителям – потратить время, приехать по указанному адресу и сделать перерасчет. После чего доверять свои деньги новой расчетной организации. К этому готовы не все. Другие видят выход в смене управляющей компании. Такое решение может быть принято на собрании жильцов большинством голосов. 
Елена Марданшина, Ангелина Хабибуллин, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 апреля 2019 - 01:26
    Без имени
    Темп, надежда и союз—это одна контора с одним учредителем