Альметьевск ТВ

Чаще всего в 2018 году в соцзащиту Альметьевска обращались с вопросами оплаты ЖКХ

Более 75 тысяч жителей Альметьевского района ежемесячно получают различные выплаты через управление соцзащиты. За 2018 год к специалистам управления обратились более 97 тысяч человек. В общей сложности в течение прошлого года на предоставление социальной поддержки населению города и района за счет федерального и республиканского бюджетов реализовано более 750 млн. рублей. Такая информация прозвучала на совещании с городским активом.

Повышение качества услуг, принцип адресности, целевое использование бюджетных средств и эффективное межведомственное взаимодействие – таковы на сегодняшний день приоритеты в работе управления социальной защиты. Об этом рассказала начальник управления Кадрия Гиматдинова. Помощь, которую служба соцзащиты оказывает нуждающимся, касается самых разных сфер жизни. И в первую очередь это жилищно-коммунальное хозяйство. 

- Одним из самых востребованных услуг остаются меры социальной поддержки при оплате жилья и коммунальных услуг. В 2018 году льготы на оплату ЖКУ получили 34 749 человек, это каждый шестой житель района, - привела данные Кадрия Гиматдинова, начальник Управления социальной защиты.

Другим приоритетным направлением деятельности управления была и остается социальная поддержка семей с детьми. Только многодетных семей в Альметьевском районе 2300, и воспитывается в них 7238 детей. 

- За отчетный период на выплату льгот многодетным семьям направлены более 47 миллионов рублей. Кроме того, 46 семьям с детьми оказана материальная помощь на основании социального контракта в сумме 1 миллиона 146 тысяч, - сообщила Кадрия Гиматдинова, начальник Управления социальной защиты.

Реклама

Комплексом мер соцподдержки в городе и районе охвачены и граждане с ограниченными возможностями здоровья. В Альметьевском районе на сегодня проживает около 13 тысяч инвалидов, в их числе - 670 детей-инвалидов, и более тысячи инвалидов с детства. 

- Управлением социальной защиты осуществляется контроль над выполнением реабилитационных мероприятий, предусмотренных в индивидуальной программе реабилитации инвалида. Согласно показаниям, индивидуальной программы реабилитации, в течение 2018 года направлены в Центры реабилитации 1033 взрослых инвалидов, 147 детей-инвалидов, - проинформировала также Кадрия Гиматдинова.

Еще одна категория граждан, которыми занимается управление соцзащиты, – пожилые люди. В прошлом году были реализованы проекты, направленные на улучшение качества жизни пенсионеров. 

- В рамках программных мероприятий 10 пожилых граждан получили адресную материальную помощь на приобретение лекарственных средств и на другие неотложные нужды на общую сумму 21 тысяч рублей. Санаторно-курортными путевками обеспечены 83 пенсионера. 60 пенсионеров поправили здоровье в социально-реабилитационных отделениях, - рассказала начальник Управления.

В социальной поддержке нуждается все больше граждан, расширяется и спектр вопросов, решаемых управлением. Только за 2018 год к специалистам управления социальной защиты обратились более 97 тысяч человек – а это почти каждый второй житель Альметьевского района. И сотрудниками отделения за год было оказано более 23 тысяч различных видов социально-бытовых услуг.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жкх
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: