Альметьевск ТВ

Крытые трибуны или летний кинотеатр? В Альметьевске обсудили реконструкцию площади Нефтяников

Какой быть самой просторной площади Альметьевска? Об этом говорили участники проектного семинара по разработке концепции оформления площади Нефтяников. Участие в семинаре приняли представители общественных организаций и предприятий, средства массовой информации, сотрудники структурных подразделений компании «Татнефть». Разделившись на команды, неравнодушные альметьевцы предложили свои варианты обустройства общественного пространства. Какие идеи и мысли прозвучали, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Как обустроить и благоустроить «сердце» нашего города, сделать его более многофункциональным и удобным для жителей нефтяной столицы? Этим вопросом задались те, кто пришел обсудить будущее площади Нефтяников. 

– На мой взгляд, такая территория в центре города должна быть более функциональной, более наполненной, и на мой взгляд совместными усилиями, усилиями компании Татнефть, жители города, преображая наш город в лучшую сторону, создадим еще одну такую точку роста точку притяжения, – сказал в своем выступлении директор благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин.

Пять команд-участников за круглыми столами, их задача – выдвинуть свою точку зрения на то, какой должна быть площадь. Час на продумывание идеи и 10 минут на подготовку выступающего от каждой команды. Задача требует от участников серьезного подхода.

– Эта зона у нас должна быть такой большой общественной площадкой, на которой мы проводим различного рода мероприятия, – обратил внимание председатель молодежного комитета компании «Татнефть» Дмитрий Несмин.

– Пока можем накидать какие-то такие вот общие предложения, которые могут быть просто отвергнуты. Какие-то, может, дорожки в самом деле, по которым передвигаются какие-то механизмы, какие-то направляющие, – озвучил идею художник Андрей Максютин.

Хочется, чтобы массовые мероприятия на площади посещало как можно больше народа. А для этого там должно быть удобно и комфортно всем – и детям, и молодежи, и пожилым. 

– Та площадь, которая у нас сегодня есть, не совсем функциональна. Ну вот, скажем, общественные туалеты. Он есть на площади, возле гостиницы, но он, к сожалению, один. Там в период массовых мероприятий выстраивается очередь. Чем больше умов вникает в те или иные проблемы и пытается их решить, сведя к минимуму существующие проблемы, тем комфортнее эта зона становится, – подчеркнул главный специалист отдела внешнего благоустройства Владимир Букин.

Свой вариант реконструкции предложил и генеральный директор фирмы «Прокомп» Айрат Хамидуллин. Чтобы сделать площадь более удобной для населения, на месте сцены он предложил поставить крытые трибуны.

– С этой стороны у нас установлен ледовый каток, вот здесь, обратите внимание, есть карман, где можно разместить все служебные помещения под этажеркой. Эту зону можно увеличивать, начиная от 2-х тысяч, и до 7-и тысяч мы можем довести эту ложу.  Вот как раз та зона, которую можно использовать для того, чтобы потом там прокат работал и так далее, – предложил генеральный директор фирмы «Прокомп» Айрат Хамидуллин.

Затем свои варианты реконструкции представили команды. Одна из них назвала свой проект «Город высокого полета».

– Мы хотели поставить сцену за памятником Нефтяников  и благодаря спуску, ландшафту, можно сделать мобильную сцену, и сделать какой-то стационарный экран,  когда нет никаких концертов, этот экран будет спускаться, а когда идут концерты, он выдвигается. Там же получается у нас вот склон, где идет лестница, она все равно не так уж и нужна, там же сделать летний кинотеатр. Чтоб в летнее время можно было приходить и смотреть. А места для кинотеатра мы предлагаем брать вот здесь вот, чтоб здесь стояли шезлонги, – поделилась задумками директор СДК Светлана Сураева.

Предложений и интересных идей поступило множество. Кто-то за то, чтобы изменения были минимальными, кому-то хочется поменять все полностью. Все идеи приняты к рассмотрению. Предпочтение будет отдано тем, которые помогут сделать площадь удобным и приятным местом отдыха. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: