Альметьевск ТВ

Просто дверь была старая: строители и жильцы одного из домов в Альметьевске разошлись во мнении, откуда взялись щели вокруг дверной коробки

Капитальный ремонт жилых домов подходит к концу. По плану в этом году должно быть отремонтировано 62 дома. В большинстве из них работы уже успешно завершены. Но иногда возникают ситуации, когда жильцы не слишком довольны строителями. Именно в такую ситуацию попала жительница одного из домов. В проблеме разбиралась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Капитальный ремонт все еще идет в доме по улице Заслонова. На первый взгляд все нормально: входные двери в подъездах поменяли, кровлю отремонтировали. Жительница дома Зульфира Валеева, которая добровольно взяла на себя обязанность по контролю за качеством ремонта, обратилась в телекомпанию с проблемой, которая якобы возникла в результате ремонтных работ.  

У нас капитальный ремонт идет. Когда крышу делали, что-то забивали и повредили дверь квартиры. В июне вот сделали крышу до конца, и вот у нее дверь стала отходить, рассказала жительница дома Зульфира Валеева.

Уже несколько месяцев вокруг дверной коробки видны заметные щели. А из косяков один за другим выпадают гвозди. Хозяйка квартиры, семидесятивосьмилетняя Александра Куликова вместе с Зульфирой Валеевой обращались за помощью в Департамент жилищно-коммунальных услуг и к подрядчикам. Но сотрудники в один голос утверждают, что никакой вины рабочих здесь нет. А дверь просто давно нуждается в ремонте. Обратились и мы в Управляющую компанию «Надежда», она обслуживает этот дом. Женщина, которая представилась как мастер Хабибуллина, тоже уверяет, что ремонт здесь ни при чем.  

Какой может быть дефект от ремонта кровли? Они даже ничего на кровле не делали. Там просто был настил. Там ничего не демонтируется, был рубероид - на него сделали скатную кровлю. Там ничего не делалось, пояснила мастер. 

То же самое повторяет и инженер управляющей компании Валентина Голикова. Ремонт крыши никак не мог повредить дверь в квартире. Она уже была в неважном состоянии. 

Наша компания никого отношения к  капитальному ремонту не имеет. И на самом деле фактически никаких дефектов на дверях нет. Там работал подрядчик, курирует Департамент ЖКХ. На дверях ничего не испорчено. Дверь в нормальном состоянии, прокомментировала инженер Валентина Голикова.

Реклама

Но пенсионерка уверяет, что именно после капремонта в двери образовались значительные щели. И единственное о чем она просит, это вернуть входную дверь в прежнее состояние.

Мне не надо новую дверь, но сделали бы хоть хорошо, как было, попросила Александра Куликова.

По словам подрядчиков, никакой вины рабочих в сложившейся ситуации нет. Ведь такая проблема возникла лишь в одной квартире. Но, тем не менее, строители откликнулись на просьбу. 

Когда производился ремонт крыши, бабушка говорит, что дверь повредилась из-за ремонта крыши. Мы считаем, что это не из-за этого. Просто, похоже, что старая дверь. Из-за ремонта крыши через две плиты выше дверь никак не должно повести. Из уважения к старости решили помочь ей отремонтировать дверь. Были щели, здесь пропенили, дверь усилили анкерными болтами, поставили утеплительные полоски. Сейчас бабушка вроде бы довольна, рассказал представитель ООО «Капитал» Юрий Макаров.

Пойдет, дочка, пойдет. Теперь вон какие гвозди воткнули, заметила Александра Куликова, пенсионерка. 


Проблема, вроде бы, решена. Входную дверь привели в надлежащий вид. А главное – Александра Ивановна теперь спокойна за свое имущество. 

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: