Альметьевск ТВ

За июль альметьевцы разместили 340 сообщений в «Народном контроле»

340 сообщений от жителей города поступило на портал госуслуг в разделе «Народный контроль». О том, какие темы больше всего волновали альметьевцев в июле, в сюжете "Альметьевск ТВ".

 

- Очень маленькая детская площадка: 1 горка и 2 песочницы. И близко расположена к дороге. В нашем доме очень много детей, а играть негде, негде даже с мячом поиграть. Имеется свободная территория, которая постоянно зарастает травой. Всем домом просим увеличить детскую площадку, - пишут народные контролеры. 

Это сообщение появилось в разделе «Народный контроль» в начале июля. Речь идет о детской площадке во дворе дома 66 на улице Гафиатуллина. Заявку поддержали более двадцати человек. Она сейчас в статусе «запланировано». Однако, контрольный срок выполнения не так близок - сентябрь 2020 года.

Два десятка человек согласны с жалобой на вырубку деревьев на месте строящихся велодорожек. Сообщение касается улицы Радищева на участке от улицы Шевченко и до Ленина. Исполком города пояснил, что территория будет озеленена газоном.

Реклама

- Состояние сада после пожара остаётся до сих пор в плачевном виде. Внутренняя отделка до сегодняшнего дня так и не началась. Территория заброшена и заросла бурьяном, - информируют пользователи портала. 

Эта жалоба касается детского сада № 65 на улице Радищева. Напомним, весной этого года неизвестный мужчина, разбив окно, проник на территорию садика. Он ранил ножом женщину-охранника и совершил поджог. Сейчас детский сад не работает, дети временно распределены в другие дошкольные учреждения города. Из ответа исполкома района следует, что работы по ремонту детского сада запланированы.

Плохое состояние дорог по-прежнему сильно волнует жителей города. Июль не стал исключением. 82 сообщения в этом месяце оказались в категории «Содержание и ремонт муниципальных дорог». В этой же категории и лидер по количеству поддержавших пользователей. 44 человека поддержали данную жалобу.

- Автомобильная дорога протяжённостью 8 километров от Кичуйской промбазы и до поворота на посёлок Молодежный находится в аварийном состоянии, - сообщает пользователь. 

Всего народные контролеры оставили на портале госуслуг 340 заявок. Из них решено уже 129, в работе сейчас находятся 66 сообщений, запланировано - 131.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: