Альметьевск ТВ

Где эта улица, где этот дом: продолжается конкурс на лучший двор в Альметьевске

Продолжается конкурсы на лучший цветущий двор, балкон и чистый подъезд, а также на лучшего дворника. Его проводит исполком района совместно с Департаментом ЖКХ. Комиссия уже несколько раз объезжала городские микрорайоны и взяла на заметку дворы и дома, заслуживающие поощрения. Сегодня состоялся очередной объезд, в котором приняла участие съемочная группа "Альметьевск ТВ".

 

Дворы домов на улице Ленина 116 и 114, и Шевченко, 122 отличаются особой чистотой. За это спасибо дворникам. Это они заботятся о том, чтобы на придомовых территориях не было грязи и мусора, а зимой еще и снега. За порядком во дворах на улице Ленина следит Ирина Энграф. Она уже 20 лет трудится дворником в ЖЭУ-10. 

- Без работы не сижу. Мусор каждый день, выходишь утром - как после бомбежки. Днем целый день гребешь, а ночью люди не спят. Я спокойно работаю, людям нравится, вот за эти годы, сколько я работаю, подъезды больше 20-ти лет мою, ни единой жалобы не было, - признается дворник ЖЭУ-10 Ирина Энграф.

Двор на Шевченко, 122 обслуживает Валентина Рыжова. Дворником в ЖЭУ-12 она работает уже 17 лет. Валентина уже участвовала в конкурсе “Цветущий двор” и заняла первое место. Жильцы дома относятся к труду дворника с уважением, говорит женщина. 

Реклама

- Чистоту соблюдаем. Жителям нравится, что мы работаем. Нахваливают, поддерживают. Говорят: “Не уходи, работай”. Что в конкурсе, что без конкурса - у меня всегда порядок, - рассказывает дворник ЖЭУ-12 Валентина Рыжова.

А настоящие любители цветов представили на суд жюри свои украшенные цветами балконы. Один из них находится по адресу Строителей, 8. Хозяйка квартиры Валентина Семкичева принимала участие в конкурсе прошлом году и одержала победу. Теперь снова захотела поучаствовать. Цветы у нее повсюду. Это и герань, и петуньи, фикус Бенджамина, ахименес и, конечно, Ванька-мокрый. Цветы, как дети, требуют большого ухода.

- Жалюзи специально закрываю, чтоб они не сгорели. Муж меня зовет отдыхать, а я говорю, как я отдыхать поеду, что я с ними сделаю, через день они умрут, - тревожится Валентина Секмичева.
 
Соседка Валентины Гузель Шарафутдинова тоже представила свою оранжерею на балконе. Еще одна любительница цветов проживает по адресу проспект Строителей, 20. Балкон Зайтуны Низамутдиновой украшают лобелия, герань, фуксия, бальзамин и кроссандры. Как сотрудник ЖЭУ- 8 она принимала участие в номинации “Лучший цветочный двор”, ухаживала за палисадниками.

- У меня там цветов было море. Даже 126 “многолеток”. У меня все лето цвели цветы и здесь - также. В том году только осенью посадила цветы, в этом году уже видите. Хочу сказать, чтобы люди не кидали мусор, не рвали. Некоторые вот просто берут и кидают. Не только же себе красоту наводишь, и чтоб люди любовались, - признается Зайтуна Низамутдинова.

В сентябре текущего года будут подведены итоги конкурса. Главный приз победителю в номинации «Лучший дворник» – путевка в Краснодарский край на 2 персоны. Победителям в других номинациях обещана бытовая техника. 

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: