Альметьевск ТВ

Ремонт социальных объектов в Альметьевске идет полным ходом

Лето – сезон ремонта не только дорог и жилых домов, но и социальных объектов. В этом году идет ремонт в семи детских садах, продолжается капитальный ремонт в поликлинических учреждениях, идут работы в будущей мусульманской начальной школе. С ходом работ ознакомился глава района Айрат Хайруллин. Объекты капитального ремонта осмотрела и съемочная группа «Альметьевск ТВ».

 

Капитальный ремонт социальных объектов в самом разгаре. Сейчас ремонтируются сразу 7 детских садов. Три из них посетила комиссия во главе с Айратом Хайруллиным. Это детские сады  №26, 20 и 30.Также работы ведутся в детском саду №32, в Нижней Мактаме, селах Абдрахманово и Миннибаево. В среднем работы выполнены на 60 процентов. Уже 20 августа подрядчики должны сдать объекты.

 

– В этот раз, значит, обшивка зданий, крыша, сантехника, полы, коридоры, теплоснабжение, электроснабжение. Вот такие виды работы, – рассказала Фания Рахматуллина, руководитель ДОУ№30 «Снегурочка».

 

– Значит, были заменены окна, отопительные системы, система канализационная, полностью ремонт фасада, крыши. На данный момент, конечно, очень много недоделано, но это все решается, решается довольно таки быстро, – говорит Юлия Клочкова, заведующая ДОУ№20 «Петушок».

 

В здании подросткового клуба «Легенда» будет открыта мусульманская школа для начальных классов «Нур». В новом учебном году здесь будут учиться 12 мальчиков и 12 девочек.

 

– У нас здесь подразумевается обычная школа с дополнительным образованием мусульманской религии. Подразумевается 3 вещи. Это гендерное обучение – девочки и мальчики отдельно, второе – питание будет соответствующим – мусульманское халяль-питание, и плюс дополнительное образование «Доброта спасет мир». Это прошло через ФГОС, и мы будем реализовывать это в нашей школе, Алла бирса, – рассказал Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

 

– Планируем завершить работы 20 августа. Есть график работы, есть контролирующие органы. На сегодняшний день работы произвелись на 40%, – заявил Гаяз Хакимов, директор ООО «Техстрой».

 

Продолжается капитальный ремонт поликлиник в рамках республиканской программы. Благодаря этому весной нынешнего года начался ремонт женской консультации. Сейчас работы выполнены на 80%. Кроме того, ремонтируются поликлинические отделения специализированных учреждений. Сейчас работа кипит на первом этаже противотуберкулезного диспансера. Здесь меняют полы, отопительную систему, отделывают стены. Полным ходом идет ремонт и в психоневрологическом диспансере. 

 

– Ремонт двигается. После того, как завершим эту половину, мы переселимся туда, освободим последнюю половину, – известил Сергей Лебедев, главный врач Альметьевского ПНД.

 

– Программу капитального ремонта в поликлинических учреждениях мы в этом году заканчиваем. Все поликлиники мы отремонтировали в прошлом году, – сообщила Вера Головина, руководитель управления здравоохранения.

 

Цель объезда не только посмотреть, как двигается ремонт, но и оказать помощь. Ремонт в этих учреждениях проходит в рамках республиканских программ и, соответственно, средства выделяются из республиканского бюджета. Однако, к примеру, в детских садах предусмотрено выполнение девяти видов работ. Поэтому на какие-то еще необходимые виды работ нужно будет изыскивать дополнительные средства.

 

– Обходя эти объекты, мы уже для себя расставляем приоритеты, на что лучше уделить внимание, – сказал Владислав Михайлов, начальник Управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства.

 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: