Альметьевск ТВ

Колейность на Шевченко и реконструкция Советской: в Альметьевске идет ремонт дорог

В Альметьевске полным ходом идет ремонт дорог. Дорожные работы ведут городское управление автодорог и предприятие АУАД «Татнефтедор». Часть дорог ремонтируется на средства компании «Татнефть». Остальные источники финансирования – это бюджеты разных уровней и дорожный фонд. Накануне с ходом ремонтных работ ознакомился глава района.

 

Разбитые дороги, дыры в асфальте и неухоженные дворовые территории уже давно стали одной из самых наболевших тем. В этом году в план ремонта заявлены 34 дворовые территории и 24 улицы в частном секторе. В общей сложности в городе планируется отремонтировать 8 километров дорог, выполнено 40 % от запланированного. Большая работа проделана в микрорайоне Урсала, чему очень рады местные жители. Здесь, на улице Первомайская идет укладка верхнего слоя асфальтобетона.

 

- Если сделают даже велодорожку, а ее уже делают - это просто замечательно. За 25 лет - это просто чудо, все довольны так, наконец- то мы зажили хорошей жизнью. Мы в городе сейчас, - поделился с журналистами житель поселка Урсала Михаил Илларионов.

 

Ремонт также ведется и на улице Геофизической. Финансирует работы компания «Татнефть». Здесь проведена фрезеровка поврежденных участков, и уже в ближайшее время дорожники начнут укладывать нижний слой асфальтобетонной смеси.

 

- По улице Геофизической протяженностью 500 метров мы просто сделаем ливневую канализацию, - рассказал главный инженер МУП ГУАД Рафис Нуришанов.

 

В числе проблемных всегда называют улицу Советскую. Из-за огромного транспортного потока дорожное покрытие здесь очень быстро изнашивается. Сейчас ремонтируются наиболее проблемные участки. В перспективе на Советской планируется провести реконструкцию и организовать четырехполосное движение.

 

Не менее интенсивна работа на улице Шевченко. Это еще одна оживленная городская магистраль с интенсивным движением транспорта. Здесь дорожникам приходится в первую очередь бороться с колейностью.

 

Главная задача, которая стоит перед дорожниками – завершить все запланированное в срок. Поэтому на дорогах трудится вся имеющаяся у предприятий дорожная техника. Уже к сентябрю планируется завершить выполнить работы по республиканским программам, из средств дорожного фонда, а также ремонт, который проводится на средства Татнефти.

 

 – Вопрос стоит так, чтобы максимально эффективно те ресурсы, которые мы получаем из бюджета республики, те ресурсы, которые мы в силу своих возможностей выделяем из местного бюджета, неоценимую финансовую помощь оказывает компания Татнефть, выделяет большие суммы средств на капитальный ремонт дорог, чтобы они были максимально эффективно освоены, - подчеркнул глава района Айрат Хайруллин.

 

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Реклама

 

Теги: дороги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: