Альметьевск ТВ

Народные контролеры следят за благоустройством дворов в Альметьевске

По-прежнему активно жители Альметьевска оставляют сообщения на портале «Народный контроль». За май и две недели июня в систему поступило более 90 обращений. На что чаще всего жаловались альметьевцы, и какие решения приняты по обращениям – в материале нашего корреспондента.

 

Лидером рейтинга можно назвать жалобу жильцов дома № 62 по улице Калинина. Люди жалуются на отсутствие нормальной дороги при выезде со двора. Жалобу поддержали 14 человек.

- Дорогу проложили, а съезд не сделали! Невозможно выехать со двора, - пишут пользователи портала.

Вместо асфальта там - бетонные плиты. Жильцы требуют проложить нормальное покрытие на все прилегающие к дому дороги. Но получили мотивированный отказ. 

- Работы проводились согласно разработанного проекта. Устройство подъездных путей к частным территориям за счет бюджетных средств не предусматривается, - сообщается в ответном комментарии.

Еще жильцы этого дома недовольны тем, что клумбы около подросткового клуба «Эдельвейс» теперь ничем не ограждены. Эту заявку поддержали 11 человек. Новое руководство клуба убрало стоявшее там раньше металлическое ограждение. Сначала вместо него положили старые шины, но потом и их убрали. 

 - Нормальный, аккуратный забор стоял, зачем убрали? Хед-мейд из старых покрышек это сейчас круче чем кованый заборчик, - спрашивают жители.

Теперь клумбы не ограждены, а одна из старых покрышек использована на создание скульптуры белого лебедя. Исполком Альметьевского района принял заявку, с контрольным сроком до 2 августа этого года.

А теперь переместимся на улицу Ленина, дом 11. 15-го мая была открыта заявка, в которой жители обращают внимание властей на то, что мусорным контейнерам не место возле детской площадки. Контейнеры освободили, но не убрали. А заявка получила статус «решена».

Жильцы с таким решением вопроса не согласны.

- Вы что смеетесь? Освободить контейнеры от мусора - это заявка решена??? Мы просили убрать контейнеры от площадки, - повторно пишут интернет-пользователи.

Еще жители города чаще всего жалуются на разбитый асфальт во дворах и состояние дорог. Всего за период май-июнь 2018 года на сайте «Госуслуги» в «Народный контроль» было отправлено 93 заявки. Из них: 6 имеют статус «в работе», 36 решено, 3 получили мотивированный отказ, а запланировано 48.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 июня 2018 - 15:50
    Без имени
    Загляните в частный сектор,район Доссаф,4 школа,и решили бы вопрос о беспризорном выгуле животных,коз и овец,хочется благоустроить возле дома,но увы не успееш посадить и стадо тут как тут.