Альметьевск ТВ

В Альметьевске установили дымовые извещатели в квартирах ветеранов

В Альметьевске прошла благотворительная акция по установке пожарных извещателей участникам Великой Отечественной Войны и многодетным семьям. Приборы устанавливались специалистами 11-ого отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан и при поддержке центра социального обслуживания «Опека». Вместе со специалистами квартиру ветерана Великой Отечественной Людмилы Березовой посетила и наша съемочная группа. Подробности – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

 

Новая благотворительная акция стартовала в городе. В домах социально незащищенных граждан устанавливают датчики противопожарной сигнализации. Акция нацелена на то, чтобы не допустить в квартирах жилых домов возгораний, которые возникают по неосторожности жильцов.

 

- Если человек не услышит – услышат его соседи. Соседи могут вызвать пожарных. Вовремя. Потому что одинокий человек проживает в многоквартирном доме и может представлять опасность не только для себя, но и для других жильцов, - отметила Минеголь Хамидуллина, заместитель директора центра социального обслуживания «Опека».

 

Первый адрес – дом № 24 по улице Ленина. Здесь проживает ветеран Великой Отечественной войны Людмила Даниловна Березова, которая в этом году отметила свой 97-ой день рождения. Четыре года войны она провела в Манчжурии, служила радистом.

 

- Я даже японцев не видела! Сидели все время, мы никуда… Бывало, приедем, завернемся в тулупы, под машину – и спать. Поспать надо, - делится воспоминаниями Людмила Березова.

 

Сегодня в гости к ветерану пришли сотрудники центра «Опека» и специалисты Федеральной противопожарной службы. В квартире Людмилы Даниловны установят пожарные извещатели. Работа недолгая – датчик не требует никаких особых условий установки, работает от батареек. Также проводится краткий инструктаж на тему, как вести себя в том случае, если датчик сработает.

 

Напомним, что бесплатными датчиками в течение двух предыдущих лет уже обеспечили более сотни многодетных семей.

 

- В прошлом году тоже устанавливали датчики пожарной сигнализации, которые спасают людей от пожаров – предупреждают заранее. Человек может услышать этот звонок и спастись, - пояснила Гулиза Хасанова, первый заместитель председателя Альметьевского отделения ТРО ВДПО.

 

В этом году уже установили 86 датчиков в городе, 861 извещатель - в альметьевском районе. Работа идет полным ходом – уже к концу года 1200 приборов должны быть смонтированы в домах многодетных семей, ветеранов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и малоимущих граждан. Благодаря этим датчикам при пожарах в республике были спасены 9 человек, среди которых были и дети.

 

Тимур Туманов, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

 

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: