Альметьевск ТВ

В Альметьевске начали проводить тестирование на COVID-19

Медсанчасть «Татнефти» начала проводить тестирование пациентов на коронавирус. Забор анализа длится не более 5 минут. Исследования проводят в собственной лаборатории, результаты бывают готовы в течение дня. 

Несколько минут и готово. Пару быстрых движений тонкой палочкой в зеве пациента – так происходит забор биоматериала для анализа на коронавирус. После – небольшие пробирки, в которых хранится материал, запечатывают и кладут в сумку-холодильник. Медики встречают пациентов в полной экипировке – в очках, респираторах печатках и защитных костюмах. В них они проводят всю смену, меняя каждые три часа. Помещение обрабатывают с периодичностью в два часа. Для тех, кто хочет пройти тест на COVID-19 предусмотрен и отдельных вход.

Реклама

Над образцами анализов далее работают специалисты из лаборатории Медсанчсти. Благодаря поддержке компании «Татнефть» она открылась на базе поликлиники в Нижней Мактаме. Все пробы сотрудники регистрируют и затем отправляют в следующий бокс, где проводится исследование. Для работы здесь есть все необходимое – реактивы, дозаторы и прочие устройства, но самое главное – два амплификатора для диагностики ПЦР. С помощью них и можно выявить присутствие в организме вируса. Анализы готовы уже в течение одного дня. 

 Все специалисты прошли дополнительную подготовку. У лаборатории есть возможность проводить до 188 исследований день. С начала работы здесь проведен анализ около 500 образцов биоматериалов. 

Чтобы пройти тест на коронавирус, жители могут обратиться в отделение платных услуг медсанчасти. Кабинет 121, где заключается договор на оказание услуг, проводится забор анализа, работает по будням с 8 до 15:00.  

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/kDoT3iT8lzA
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 30 мая 2020 - 22:55
    Без имени
    Не мешало бы и цену сразу написать
  • 30 мая 2020 - 21:00
    Без имени
    Сколько стоит анализ?