Альметьевск ТВ

Альметьевские теннисисты возобновили тренировки

Альметьевские спортсмены возобновили тренировки. Из 340 учеников спортивного центра «Теннис-сити» разрешили заниматься только тем, кто входит в резервный состав сборной Республики по теннису. Какие меры предосторожности при этом должны соблюдаться, знает корреспондент «Альметьевск ТВ». 

С четверга Александр Евдокимов и Даниил Егоров возобновили тренировки по теннису. 
После длительного перерыва они будут проводить на корте по 2 часа 6 дней в неделю. Остальные 338 учеников спортивной школы по теннису пока остаются на «удаленке». 

– Мы ждали, что возможность предоставится выйти уже на корты спортсменам. Пока занятия у нас идут в дистанционном режиме. Режиме Zoom-конференции. То есть физподготовка, техническая сторона вопроса – всё это мы делаем. Но живой игры заменить, конечно, это трудно. И все ребята соскучились, и тренеры тоже, – отметил Валентин Лыкин, главный тренер Федерации тенниса г. Альметьевска.

Реклама

Для занятий правила простые. Тренер должен стоять за площадкой. 2 спортсмена – на теннистом корте. Расстояние между ними – не менее 5 метров. 

– Безопасность обеспечивается персоналом, который обрабатывает поверхности после тренировочных занятий. Спортсмены также проходят температурный контроль перед тренировкой, тренерский персонал, который участие принимает в тренировочном процессе, – рассказал Искандер Самигуллин, директор спортивного комплекса «Теннис-сити».

У остальных горожан теперь есть возможность прогуляться в парковой зоне рядом со спортивным комплексом – его также открыли на этой неделе. 

Сейчас тренеры и ученики надеются на послабление режима и ждут, когда к занятиям смогут вернуться все спортсмены. 
    
Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: