Альметьевск ТВ

Альметьевские пенсионеры сами построили парк в родном селе

Два года назад — пустырь, поросший бурьяном, сегодня — зона отдыха и занятия спортом. Жители села Тихоновка сами обустроили общественное пространство, которое назвали «Аллея здоровья».  

Полуторакилометровый пешеходный маршрут, или как называют его тихоновцы «Аллея здоровья», появилась благодаря местным пенсионерам Рафгату Хазипову и Анвару Зиганшину. В тени деревьев заниматься ходьбой как спортом или просто гулять намного приятнее. Идея огородить пространство появилась еще с тех времен, когда здесь был поросший бурьяном пустырь. 

 «Мы эту аллею вычистили. Клен рос — мы его вырубили, выкорчевали. Целый месяц мы тут работали. Сначала народ ходил по улицам, и в течении 2 лет — теперь все здесь ходят», –  рассказал Анвар Зиганшин.

Здесь есть все необходимое для прогулок и занятия спортом. В конце тропы небольшая спортивная площадка со скамьей и турником, в начале - скамейки для уютных посиделок. Есть даже свой паблик-арт — стенды, которые заполнялись рисунками детей. И это точка притяжения сельчан. Притягивает даже мактаминцев. А им для этого нужно проделать путь в почти четыре километра. 

«Круглый год. Даже из соседнего поселка Нижняя Мактама приходит много жителей. Мужья с женами, приходят и одиночки, приходят с детьми. Раньше незнакомые люди, теперь мы начали общаться, познакомились», – Рафгат Хазипов, местный житель. 

Реклама

Людей объединило не только место, но и общие интересы. Главный среди всех — желание поддерживать себя в форме. Инициаторы останавливаться не собираются — задумок еще много. Особенно, когда твое начинание готовы поддержать.

Импровизированный сквер со скамейками, клумбой и спортивной площадкой у односельчан востребован. Совместное времяпровождение помогает.

«Нам охота прибегать сюда каждый день. Если я сюда не приду, то будто начинаю болеть. Мне обязательно придти, походить. Увидеться с Рафгат-абый. Если не видимся, я ему звоню. Не знаю — жена, наверное, ревнует», –  поделилась Чечке Минниханова. 

«Знаете, у него такая привычка — он обязательно что-нибудь новое придумает. Первый год он сделал дорогу, второй — скамейки, третий — цветы посадил. И мы ждем еще какие-нибудь интересные задумки», – рассказала Назия Ганиева, местная жительница.

Пока сельчане ждут новых проектов, Рафгат Хазипов уже готовится благоустроить футбольное поле.  

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: