Альметьевск ТВ

Альметьевские комбайнеры рассказали, как проходят их трудовые будни

На полях села Кичучатово ячмень уже убран, комбайнеры приступили к уборке гороха. Затем аграрии планируют приступить к озимой ржи. Моя коллега Лейсан Авзалова пообщалась с комбайнерами и узнала, как проходят их рабочие будни.


С раннего утра Дамир Яруллин – в поле. За рулем комбайна, бывает, проводит по 12 часов в день. Трудится в селе Кичучатово, 26 лет назад связал жизнь с полем.

– Судьба такая, не знаю, судьба, – говорит Дамир Яруллин, тракторист-механизатор.

Второй комбайнер – Наиль Гарипов трудится в поле 5-й сезон. Его день начинается с четырех утра. Считает, что работа – его призвание.

– Не знаю, у меня отец всю жизнь тракторист-комбайнер, я как-то с ним вырос в поле. Как-то тяга, наверно, – рассуждает Наиль Гарипов, комбайнер.

Площадь полей хозяйства «Кичучат» – 1450 гектаров. Уборочная кампания стартовала 25 июля, до сентября планируют завершить уборку ранних яровых культур. 300 гектаров ячменя полностью убрали, урожайность составила – 42 центнера с одного гектара.

Реклама

Урожайность гороха – 26 центнеров с одного гектара. После него на очереди – 150 гектаров озимой ржи.

– В настоящий момент ведется работа по подготовке почвы для посева озимых культур. Сбор соломы, прессование соломы, скирдование соломы. Обработка зяби. Подготовка семенного материала под урожай следующего гола, – рассказал Ривгат Муртазин, главный агроном.

Как говорят аграрии, сейчас – самая благоприятная пора для уборки урожая. В жару потерь почти нет. Также сельхозники рассказали, что урожай в этом году хороший.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: