Альметьевск ТВ

Шаг к безупречному гостиничному сервису: в Альметьевске готовят проект создания ресурсного центра

Ресурсный центр предлагают создать на базе торгово-экономического техникума. Это будет учебный комплекс с новейшим оборудованием и современными стандартами подготовки специалистов. Предполагается, что проект позволит решить кадровые вопросы в сфере гостеприимства – речь идет о подготовке сотрудников для ресторанного и гостиничного бизнеса. 

В республике созданы уже 37 таких центров. Каким может стать центр, обсудили представители руководства города, бизнеса и техникума. В городе прошла стратегическая сессия. 

Реклама

Современный учебный центр с передовым оборудованием мирового стандарта. Таким может стать Альметьевский торгово-экономический техникум. На его базе собираются создать ресурсный центр. О том, каким он должен быть говорили на стратегической сессии.

До апреля у нас есть срок. На самом деле это очень короткий промежуток времени. Нам нужно подготовить концепцию, подготовить смету, подготовить форматы видения того, как мы хотим преобразовываться, отметил Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

На сегодня у нас 37 ресурсных центров в республике действует, это центры подготовки кадров, которые имеют тесную взаимосвязь с работодателем, которые имеют свою стратегию, которые имеют очень широкий спектр коротких программ профподготовки, переподготовки и повышения квалификации, поясняет Андрей Поминов, первый заместитель министра образования и науки РТ.

Участниками стратегической сессии стали представители бизнес-сообществ и муниципалитета, преподаватели и студенты техникума. Они определили ключевые проблемы учреждения и подумали над их решением.
 

– Что значит высококвалифицированный специалист это не просто студент, который пришел учиться и получил диплом об образовании, он должен будет получить качественное образование, а качественное образование предполагает соответствующую материально-техническую базу, оснащение лабораториями, современным оборудованием, приводит критерии  Зульфия Мустафина, руководитель АТЭТ.

Чтобы торговый техникум, наш альметьевский, вышел на новый уровень, это в общем проблема по всей стране, нужно чтобы наши преподаватели ездили сами облучаться в другие страны, а также самые заслуженные студенты тоже также ездили с преподавателями, принимали мировой опыт, подчеркивает Рустам Рахимзянов.

Проблема кадров всегда была, есть и будет. Нужно какое-то учебное заведение, которое будет готовить таких специалистов узкой направленности, считает Тимур Абдуллин.

Программа создания ресурсных центров работает в республике с 2014 года. В рамках их создания проводится капитальный ремонт профессиональных образовательных организаций, приобретается высокотехнологическое оборудование, внедряются новые учебные программы. 
Татьяна Леонтьева, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: