Альметьевск ТВ

День матери – как поздравить и что подарить главному человеку в жизни

День матери в 2019 году отмечается 24 ноября. Ежегодно он приходится на последнее воскресенье ноября. И это здорово, что он выпадает на выходной день – можно устроить своей маме отличный праздник!

День матери начали отмечать в нашей стране два десятка лет назад. Он был учрежден Указом Президента Российской Федерации 30 января 1998 года. За это время у праздника появились свои традиции. И речь не только об общественных мероприятиях с чествованием матерей, но и о том, как его отмечают в узком семейном кругу.

Уже сейчас многие задаются вопросом, что подарить своей маме в эту замечательную дату. И обдумывают, каким образом устроить главному человеку в жизни праздник, который запомнится на долгие годы.

А что хотели бы получить на праздник сами мамы? Мы задали им этот вопрос, возможно, вам пригодятся их ответы, чтобы порадовать своих матерей.

Евгения, 47 лет:
– Мне бы хотелось, чтобы в этот праздничный день дети пришли к нам в гости, чтобы мы могли собраться всей нашей семьей. Подарков не жду – достаточно символического гостинца в виде торта или коробки конфет. Будем пить чай и просто болтать.

Миляуша, 30 лет:
– Хочу завтрак от своего ребенка и помытую посуду. Даже если это будет подгорелый тост или бусы из макарон – тоже вполне устроит. Моя 10-летняя дочка на такие вещи очень даже способна, думаю, к празднику она уже подготовилась.

Альбина, 32 года:
– Хочу, когда проснусь, увидеть чистую квартиру, приготовленный завтрак и сделанную домашнюю работу.

Мария, 27 лет:
– Что я могу хотеть от своих маленьких детей? Обязательно – обнимашки и поцелуйчики, и, конечно же, подарки, сделанные своими руками.

Гузель, 45 лет:
– Я хочу, чтобы моя дочь была счастлива, чтобы мой ребенок меня радовал своими успехами. А еще хочу, чтобы она сделала мне маникюр. Она здорово это умеет делать, но у нее совсем нет свободных «окошек». Если бы такое нашлось для меня накануне праздника – это стало бы прекрасным подарком на День матери.

Карина, 25 лет:
– Моему сыну пять лет, я бы очень хотела от него получить на День матери какую-нибудь поделку. А еще – вечернюю прогулку в парке всей семьей.

Наталья, 46 лет:
– Моя дочь живет очень далеко, если она мне позвонит и поздравит, это будет лучшим подарком на День матери. А главное, чтобы у нее все было хорошо, чтобы она была счастлива. Важнее этого ничего нет.

Реклама

Фарида, 63 года:
– Хочу, чтобы все дети и внуки приехали ко мне на праздник. Испеку бэлиш, накрою стол и буду ждать всех их. А подарок… у меня недавно был день рождения, подарков надарили немало. Все, что хотела, уже получила. Так что не надо ничего, кроме них самих.

Тамара, 58 лет:
– Цветы, конечно, хочу. Такая погода мрачная, солнца нет, положительных эмоций не хватает. Пусть подарят мне дети много цветов, мне этого сейчас так не хватает.

А что планируют подарить мамам дети?

Эльмира:
– Собираюсь подарить маме праздничный торт. Испечем с дочкой его вместе, украсим, напишем «Любимой мамочке и бабушке». Постараемся порадовать ее в этот день – не будем шуметь, спорить, будем во всем с ней соглашаться и вообще быть очень милыми. А потом тихо уйдем из дома и просто дадим ей отдохнуть.

Елена:
– Подарю маме цветы. Еще хочу сделать для нее поздравительный видеоролик или презентацию с фото. Есть задумка – найти и подарить маме книгу со сказками, которую она мне в детстве читала. Или сертификат на что-нибудь нужное и интересное.

Кирилл:
– Если я не забываю, то дарю растение. Я имею ввиду – комнатное растение, не обязательно цветущее. Главное, с красивыми листочками. И я, и мама, мы оба любим, когда дома много зелени.

Ярослава:
– Надену все кофты, которые она мне связала и буду обсуждать с ней политику. А если серьезно, постараюсь порадовать чем-нибудь еще – тортиком или букетом цветов. Только чтобы цветы не пахли, у нее аллергия.

Ландыш:
– Мы такие праздники не празднуем, не заведено в нашей семье. Мама вообще не очень любит. Она больше любит, когда мы приезжаем к ней всей семьей.

Диана:
– Каждый год я, мой брат и моя сестра – все мы дарим маме комнатные цветы. У нее дома уже целая оранжерея. Я дарила ей герань, розу, азалию. В этом году думаю, куплю что-нибудь другое, может быть, шеффлеру.

Тагир:
– Не думал еще об этом. Ну, наверное, сертификат какой-нибудь – на парфюмерию, косметику и что там еще женщины любят.

Самые предусмотрительные уже давно узнали у своих мам, что они хотят получить в подарок на праздник. Если же вы еще не успели это выяснить или хотите сделать сюрприз – воспользуйтесь этими идеями. Веселого праздника вам и вашим мамам!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: