Альметьевск ТВ

Альметьевск делится опытом организации дистанционного обучения студентов

В Альметьевск с рабочим визитом приехал первый заместитель министра образования и науки республики Татарстан Андрей Поминов.  Он провел совещание с руководителями  средних профессиональных образовательных учреждений юго-востока республики.  Участникам совещания был представлен опыт  Альметьевского политехнического  техникума  по организации дистанционного обучения.

Общение преподавателей и учеников проходит по специальной системе управления курсами. Студенты подключаются к системе, изучают лекции, проходят электронные тестирования, выполняют задания и загружают выполненные работы.  Преподаватели в режиме реального времени проводят консультации, вебинары, лекции, выдают и проверяют домашнее задание.

— Очень удобная для взаимодействия со студентами, там преподаватели могут выкладывать различные виды лекционного материала, видеоролики, прикреплять презентации. Взаимодействие со студентами очень обширное, — обозначила преимущества заведующая учебной частью Регина Байрашева.

— Дистант позволяет выстроить грамотно работу с учетом специфики особенностей ребенка. Кому-то нравится утром работать, у кого-то работоспособность начинается после семи вечера. И эта система как раз позволяет учесть все психофизиологические особенности современных детишек, — отмечает преподаватель Альметьевского политехнического техникума Людмила Борзилова.

Для тех студентов, кто в этом году оканчивает обучение, разработан специальный график, согласно которому учащиеся могут получить очную консультацию с преподавателями. 

— Мы все-таки разрешили нашим преподавателям, кто у нас ведет дипломный проект, кто у нас курсовым проектированием занимается, 4 и 3 курсы в индивидуальном порядке по 1, по 2, если студенты сами по желанию приходят, если они не ушли, не заявили об этом, то они приходят в техникум с соблюдением всех предосторожностей по всем санитарным требованиям на сегодняшний день, — прокомментировал директор Альметьевского политехнического техникума Ильдар Багманов.
 

Реклама

На встрече заместитель министра образования Андрей Поминов рассказал о центрах методической консультационной поддержки федеральных и республиканских учебных заведений. В информационных ресурсах рекомендованы инструкции, нормативы и методическая документация по организации дистанционного обучения, которые необходимы для решения поставленных задач. 

— С нас с вами никто не снимал ответственность за полное освоение учебных программ. И здесь наше с вами умение, наше с вами искусство, как мы все это сделаем. Ни у кого не должно быть никаких сомнений не должно быть претензий по поводу освоения учебных программ, по поводу того, что в конце учебного года мы на законных основаниях выдадим документ об образовании тем кто  у нас будет выпускаться, — подчеркнул первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов.
 

Обучение в удаленном режиме началось 19 марта и запланировано на две недели. На дистанционное обучение перешли и школы Альметьевска.  В этом году они раньше положенного ушли на весенние каникулы. На дистанционном обучении дети будут находиться и после их окончания – с 30 марта по 12 апреля.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: