Альметьевск ТВ

В Альметьевске завели уголовные дела в отношении 38 должников по алиментам

С начала месяца в Татарстане стартовала ежегодная акция службы судебных приставов «Вспомни о ребенке – заплати алименты». В Альметьевском районе общая сумма долга алиментщиков составляет более 19 миллионов рублей. В 2019 году 114 должников привлекли к административной ответственности. На 38 завели уголовные дела. 

Для многих неплательщиков их визит становится неприятным сюрпризом.  Наглядный пример - мужчина проживает с родителями, алименты ребенку не выплачивает.  Долг перевалил за 150 тысяч рублей.  

– Он также ограничен в водительском удостоверении, ограничен на выезд из Российской Федерации, данному должнику официально 33 года, нигде официально не работает,  в центр занятости он не обращался. Данный должник будет подвергнут административной ответственности, комментирует судебный пристав-исполнитель Регина Сираева.

Реклама

Наказания можно было бы избежать, если бы должники не избегали встречи с судебными приставами. Но вместо этого многие предпочитают скрываться, переезжают в другой город или не выходят на связь со своими родными, как это делает один из неплательщиков. 

– На протяжении долгих лет должник с матерью не общается, место жительства ей неизвестно, где ее сын находится, ей тоже неизвестно. Применен комплекс мер, выставлены ограничения на выезд из  Российской Федерации, запрет на денежные средства, также запрос направлен, имеется ли у должника водительское удостоверение, и имеется ли транспортное средство, рассказывает пристав-исполнитель.

Сейчас на исполнении у альметьевских приставов - свыше 500 производств, 322 должника официально трудоустроены. Акция по взысканию алиментов продолжится до конца февраля.  В рейд судебные приставы будут выходить каждую среду.  

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 февраля 2020 - 09:21
    Без имени
    Было бы здорово, если бы такая акция проводилась в Азнакаево. Там алиментов не только 150 тыс, а то и 300. А судебные приставы якобы найти не могут.