Альметьевск ТВ

Альметьевец получил срок за найденный сверток с наркотиками

Что повлияло на решение и как еще могла бы завершиться история. 

Три с половиной года тюрьмы за то, что нашел и взял наркотики. 29-летнего жителя Альметьевска суд признал виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыла наркотических средств в крупном размере. 

Мужчина нашел сверток возле подъезда. Поднял его. Внутри оказались наркотики, он решил забрать их себе. При личном досмотре, у него обнаружили психотропное вещество массой в 1,32 грамма. По закону такой вес подпадает под категорию «крупный размер».

Реклама

Затем было расследование, суд. Дело усугубило то, что у подсудимого была непогашенная судимость по этой же статье. 

- В данном случае осужденный уже привлекался за аналогичное преступление. Данное преступление совершил при непогашенной судимости. При наличии отягчающего обстоятельства в виде опасного рецидива, - прокомментировала Гузель Галиева, помощник прокурора г. Альметьевска.

Ему было назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев в колонии строгого режима. Ситуация могла обернуться иначе. Если бы мужчина, найдя подозрительный сверток, не стал его трогать, а сразу позвонил в полицию.

- Незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы, что позволит своевременно задержать их и провести следственно розыскные мероприятия. А главное – предотвратить дальнейшее распространение наркотиков. Если вы обнаружили наркотики на улице, не нужно их поднимать, - рекомендует Гузель Галиева, помощник прокурора г. Альметьевска.

В прошлом году Альметьевским городским судом было рассмотрено 147 дел о незаконном хранении, приобретение или изготовлении наркотиков. В 124 случаях подсудимые получили наказание в виде реального лишения свободы. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 января 2020 - 16:53
    Без имени
    Парня подвели под вес более 1.32 .. конечно же он не мог знать, что там больше, весов для взвешивания с собой не носят. Ещё одним меньше, работа идёт.